Профессиональные повара используют пищевые ароматизаторы для придания готовому блюду более выраженного и интересного аромата и вкуса. Такие добавки полностью безопасны для потребителя и помогают нейтрализовать другие ароматы от ингредиентов, входящих в состав продукта. Пищевые ароматизаторы от «Штокмайер Фуд»– идеальное решение для ресторанов и организаций пищевого производства. В каталоге производителя представлено 25 000 различных вкусов и ароматов.
Использование пищевых ароматизаторов
Ароматизаторы добавляют в самую разную продукцию – йогурты, мороженное, торты, муссы, творог, каши, чай, желе и множество других готовых блюд. Их использование позволяет повысить характеристики продукта при следующих условиях:
- повар будет действовать в соответствии с правилами производителя;
- в продукт будет добавлено необходимое количество ароматизатора. Обычно его количество не превышает 2-3 капель на 1 кг продукта. А если аромат сам по себе достаточно резкий и сильно выражен, то концентрацию следует снизить;
- перед использованием ароматизатор будет разведен в воде, так как в жидкой форме он является водорастворимым и его намного проще ввести в состав продукта.
Особенно часто потребителей интересует, какие ароматизаторы можно добавлять в выпечку и в кондитерскую продукцию в целом. Лучшим решением в этом случае является использование натуральных добавкам. Такие ароматизаторы легко найти, ведь на упаковке производитель оставляет отметку Н – натуральный.
Использование ароматизаторов:
- для выпечки. Обычно повара ограничиваются добавлением корицы и ванили. Также улучшает вкус и аромат выпечки кленовый сироп, добавка с ароматом рома и кокосовые сливки. Для придания аромата достаточно добавить не более 4 капель на 1 кг теста;
- крема, мастики и тому подобных продуктов. Чаще всего используются ароматизаторы с запахом сливок, ириски, шоколада, ореха, ванили, пломбира. Вкус готового изделия становится изысканным. Используя добавку с ароматом и вкусом сезонных фруктов и ягод, можно приготовить любимые лакомства вне сезона;
- каши, творога, йогурта и мороженого. Добавки для этих продуктов могут полностью изменить вкус и аромат исходного продукта, даже обычный творог с добавкой «чизкейк» превращается в изысканный десерт с минимальным количеством калорий;
- коктейлей, кофе и чая. Использование ароматизаторов позволяет насладиться любимыми коктейлями. Добавки используют для приготовления чая и кофе, а также многочисленных напитков на их основе.
Используя ароматические добавки, можно приготовить любимые блюда и напитки из самого простого набора продуктов. Они позволяют приготовить низкокалорийные блюда и незаменимы для всех, кто придерживается правильного питания.