МЕДИА ТРЕНД
Еда

Пирог со сливой из слоеного дрожжевого теста

Наступила пора сбора урожая слив, из которых готовят варенье, джем, компот на зиму. И, конечно же, хочется испечь вкусный пирог из дрожжевого слоеного теста и слив. Предлагаю простой, но очень вкусный кулинарный рецепт пирога. Его приготовление не отнимет у Вас много времени, потому что тесто мы возьмем готовое замороженное, которое сейчас продается в любом супермаркете.

Дрожжевое слоеное тесто весом 500 грамм, которое я купила, состояло из 4 отдельных листов, 3 из них я положила на дно формы, а 4 накрыла пирог сверху. Если у вас тесто целым куском, то 1/3 часть оставьте на верх закрытого пирога.

Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое 500 г, слива 600 г масло сливочной 2 чайные ложки, сахар песок 4 столовые ложки, корица 1 чайная ложка, 1 желток для смазки.

Калорийность: 511 ккал в 100 г продукта.

Приготовление пирога из слоеного дрожжевого теста:

  • 1. Готовое дрожжевое тесто вынуть из упаковки и оставить на разделочной доске до размораживания.
  • 2. Вымытую сливу разрезать на 2 части, вынуть косточку.
  • 3. Приготовим форму для выпечки. Я использую в данном случае прямоугольную форму из огнеупорного стекла. Смажем её сливочным маслом.
  • 4. Выложим тесто внахлест так, чтобы оно сформовало бортики пирога, смажем поверхность растопленным сливочным маслом.
  • 5. Выложим плотно сливы по дну формы.
  • 6. Сахар смешаем с корицей и посыплем сливы.
  • 7. Оставшийся четвертый лист теста я подкатала с помощью скалки так, чтобы хватило прикрыть пирог со сливой. Закроем лепешкой сливы и защипаем края.
  • 8. На поверхности пирога сделаем с помощью ножниц надрезы.
  • 9. Оставим пирог немного подойти, а затем смажем желтком.
  • 10. Поставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем около 40 минут до золотистой корочки.

Пирог вышел очень сочный и нежный, тесто в пироге получается тонкое, поэтому не бойтесь поправиться. Сок сливы не помешал пирогу как следует пропечься. Изумительный вкус и ароматный запах печеных слив и корицы не оставит равнодушным самого привередливого гурмана. Таким же образом можно приготовить дома пирог с яблоками, вишней, абрикосами или любой другой начинкой.

Конечно, если вам хочется приготовить дома тесто самостоятельно, то выбрать рецепт для пирога можно здесь: слоеное тесто пресное, слоеное тесто рубленое,
Приятного аппетита!

Смотрите также:

Рецепт шарлотки с яблоками, кардамоном и грецкими орехами

Тушеная капуста с грибами шиитаке в мультиварке

Как сделать вкусную творожную запеканку с изюмом

7 продуктов, которые нужно съесть после убийственной тренировки!

Елена Леман

4 ПП Рецепта здоровой пищи, которые понравятся гурманам

Ната Ленская

Насколько безопасно есть суши? Чем это может быть опасно

Надежда Даль
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует файлы cookie для улучшения качества Согласен На главную

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x