МЕДИА ТРЕНД
Здоровье

10 способов укрепления иммунитета: как перенести зиму безболезненно

Наша иммунная система – это защита от вирусов, бактерий, раковых клеток, которые могут нашему организму угрожать. Если в организме есть какая-то клетка посторонняя попадает в организм, или бактерия поселилась, организмом она распознается, после чего вступает в борьбу наша иммунная система. Если же иммунная система хорошо работает, то идет борьба в организме. Ну а чтобы было успешной эта борьба, и иммунная система могла с легкостью бороться, есть 10 способов по укреплению иммунитета.

1. Соблюдать сбалансированную, разнообразную диету

Совет вполне очевиден, но бывают такие моменты в жизни, когда не удается кушать три раза в день, а питаться приходится фаст-фудами, перекусами, полуфабрикатами, то для ощущения сытости вполне достаточно, но для того чтобы была крепкая иммунная система, то такой образ жизни с таким темпом для иммунной системы будет угроза. Так что как бы там ни было, старайтесь питаться разнообразной здоровой пищей.

2. Больше кушать свежие овощи и фрукты.

Для нашего организма необходимы не только жиры и углеводы, но и группы витаминов, минералов. Антиоксиданты, в особенности, витамины группы А (которые идут из бета-каротина) содержащий в моркови, тыкве, витамин С находящийся в черной смородине, лимоне, и многих других, витамин Е, эти три витамина помогают выводить из организма свободные радикалы. Если кушать фрукты, овощи каждый день, то в организме увеличивается антиоксиданты.

3. Внимательно выбирайте мясо.

Желательно покупать домашнее мясо, или то мясо, того производителя который в своем производстве не употребляет вредных веществ, для выращивания животных. Дело в том, что птица или другой вид животного выращенный на антибиотиках, и откормленный гормонами роста, то медики считают, что в таком мясе накапливается антибиотики, которые приводят к снижению нашей иммунной системы.

4. Потребляйте меньше сахара.

Многими исследователями подтверждено, что наш иммунитет ослабевает если мы употребляем много сахара. Даже есть такое указание от Организации Здоровья Мира, в которых указано ограничение употребление продуктов, которые насыщены сахаром, снизить ожирение – важная причина рака, диабета и других заболеваний которые опасны для жизни.

5. Цинк должен быть достаточен в употреблении.

Цинк играет главную роль в обменном процессе, и источниками этого минерала являются морепродукты, орехи, мясо, яйца, зерновые и сыр.

6. Максимально снизить потребление пестицидов.

Учеными доказано, пестициды подавляют иммунитет. Пестициды неблагоприятно влияют на формирования белых кровяных телец, что приводит к снижению в организме в борьбе с инфекциями.

7. Не забывайте и о пробиотиках.

Пробиотическая бактерия – хорошая бактерия которая располагается в желудке, играет основную роль в пищеварительном траке и помогает в здоровой иммунной системе. К примеру, она останавливает развитие вредных организмов в желудке. И, для того чтобы пополнить в организме пробиотика, кушайте живой йогурт, каждый день. Так же больше потребляйте продукты в которых они содержатся, — это лук репчатый, лук-порей, артишоки, чеснок и бананы.

8. Кушайте брокколи

В Брокколи находится огромное количество питательных веществ, и даже витамин С и сульфорафан, который известен своим антираковым свойством. Зеленая листва овощей, корнеплоды цветные такие как морковь, картофель сладкий, отличные источники антиоксиданта, и бета-каротина, которые превращается в организме в витамин А.

9. Организму нужен селен.

О селене не забывайте. Селен в организме важен, во-первых, он тормозит процесс старения, также является антиоксидантом, который блокирует свободные радикалы. Кушать нужно каждый день, но не в огромных количествах, поскольку в больших селен ядовит. Лучшими источниками селена есть – в бразильских орехах (не боле двух в день), печень, почки, морепродукты, злаки и цельно зерновые продукты.

10. Припаситесь флавоноидами

Флавоноиды имеют сильное антираковое свойство, и укрепляют иммунитет. На начальной стадии блокируют злокачественные опухоли. К сильнейшим флавоноидам относятся кверцетин, который содержит в себе репчатый лук, ликопен содержащий в томатах, эллаговая кислота в орехах.
Соблюдая эти нехитрые правила, вы сведете до минимума возможность заболевания в зимний период, а так же защитите свой иммунитет.

Смотрите также:

Почему на женской груди растут волосы

7 продуктов, которые нужно съесть после убийственной тренировки!

Елена Леман

Гилой (Гудучи) — что это такое? ТОП-7 полезных качеств травы Гудучи

Михаил Ветер

Керамические брекеты: стоит ли выбрать их?

Насколько безопасно есть суши? Чем это может быть опасно

Надежда Даль

10 признаков того, что у вас может быть повреждена печень

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует файлы cookie для улучшения качества Согласен На главную

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x