Новый пост Новая тема:

3 преимущества употребления яичного пунша

Праздники обычно ассоциируются с новогодним шампанским и глинтвейном, аромат которых разносится по рождественским базарам. Но есть еще один праздничный напиток, традиционный для этого времени года, который нельзя пропустить – яичный пунш. Его готовят из сливок, парного молока, взбитых яиц, алкоголя на выбор – рома, бренди, виски, коньяка или ликерного вина. Добавьте сахар, мускатный орех, корицу, или ваниль.

3 преимущества употребления яичного пунша 3

Он полон витаминов

Хотя яичный пунш содержит спирт, он хорош тем, что в нем много витаминов. Чашка пунша содержит около 400 мг калия, около трети суточной дозы кальция, витамина В12, витамина В2, витамина А, фосфора и железа. Это связано с сочетанием яиц и молока.

3 преимущества употребления яичного пунша 5

Он богат белком

Интересно, что этот напиток может насытить вас и поможет не чувствовать себя таким голодным. Благодаря содержанию яиц пунш содержит 10-12 граммов белка. Белок является очень важной частью ежедневного меню – он играет важную роль в наращивании мышечной массы и поддержании хорошего кровотока. Вам нужно около 50 граммов белка в день, поэтому его нужно добавлять к другим продуктам.

3 преимущества употребления яичного пунша 7

Обладает противовоспалительным действием

Яичный пунш обычно содержит специи, традиционно – мускатный орех. Эта специя содержит противовоспалительные антиоксиданты. Антиоксиданты защищают клетки от окислительного стресса. Корица также является очень полезным ингредиентом и заботится о желудке.


БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ ИЗ КАТЕГОРИИ:

закрыть