Зачем нужен коллаген
Коллаген выполняет множество важных функций, в том числе обеспечивает упругость кожи и укрепляет кости. На рынке есть много препаратов с коллагеном для питья. Доступны водорастворимые версии в виде порошков, капсул или шипучих таблеток, а также коллагеновые напитков и шоты.
Правила употребления не слишком отличается, поэтому выбор подходящей формы зависит от индивидуальных пожеланий.
Научно обоснованных преимуществ питья коллагена для здоровья много, они описаны в статье о коллаген для питья (пол. – kolagen do picia) на авторитетном сайте odchudzona.pl. В нашей статье мы рассмотрим 5 из них.
Улучшает здоровье кожи
Коллаген способствует укреплению кожи, ее эластичности и увлажнению. После 25 лет организм вырабатывает меньше коллагена, что приводит к сухости кожи и к образованию морщин. Добавки, содержащие этот белок, помогают замедлить старение кожи путем уменьшения глубины и количества морщин и сухости.
Эффект уменьшения морщин от коллагеновых напитков объясняется тем, что организм начинает вырабатывать коллаген снова. Производители уверяют: через 3 месяца употребления этого белка люди замечают существенную разницу во внешнем виде кожи.
Облегчает боль в суставах
Коллаген хорошо влияет на состояние хрящевой ткани – естественного защитника суставов. Поскольку процент коллагена в организме человека уменьшается со временем, возникает риск появления болезни костей, таких как остеоартрит.
Употребление питьевого коллагена улучшает состояние больного остеоартрит и уменьшает острую боль в суставах. Хотя заболевания чаще всего поражают пожилых людей, у которых выработка коллагена полностью исчезает, они могут возникнуть и в более раннем возрасте.
Предотвращает потерю костной массы
Наши кости состоят в основном из коллагена, который придает им структуру и помогает поддерживать прочность.
Из-за уменьшения количества белка с возрастом уменьшается и костная масса. Как следствие появляется остеопороз – заболевание, сопровождающееся хрупкостью костей. Даже незначительный ушиб грозит переломом.
Увеличивает мышечную массу
От 1 до 10% мышечной ткани состоит из коллагеновых волокон. Этот белок необходим, чтобы мышцы нормально функционировали.
Эксперты предполагают, что употребление коллагена способствует синтезу других мышечных белков, в частности креатина, а также стимулирует рост мышц после физических упражнений.
Способствует здоровью сердца
Питья коллагена помогает снизить риск сердечных заболеваний. Он обеспечивает укрепление стенок артерий. Из-за недостатка этого белка артерии становятся слабыми и хрупкими. Развивается атеросклероз-сужение артерий, а впоследствии появляется риск сердечного приступа и инсульта.
Добавки удобны и эффективны, в отличие от других источников коллагена из пищи. Продукты, богатые коллагеном, не очень полезны из-за большого количества в составе жиров. Это бульон на костях, яйца, желатин, лосось – их не следует употреблять слишком часто.
Питьевой коллаген безопасен и прост в употреблении, поэтому определенно стоит попробовать его учитывая потенциальные преимущества.
Где купить?
Посмотрите на Яндекс Маркете (ссылка) – тут самый широкий выбор.