МЕДИА ТРЕНД
Дети

Выбираем кроватку для новорожденного: на что обратить внимание?

Ожидание первенца – радостное и волнующее событие. Неопытные молодые родители бегут в детские магазины покупать товары для малыша и зачастую не обращают внимания на функционал товара или цену. Часто люди приобретают вещи, которыми в дальнейшем не пользуются и перепродают, так как они оказались неудобны. К покупке кроватки нужно подойти с большим внимание и ответственностью, поскольку малыш первые 2-3 месяца жизни большую часть времени будет проводить в ней.

Виды детских кроватей

  • Колыбель. Небольшая и уютная, в ней можно укачивать младенца. Может иметь электронное оснащение, мобильна в пределах квартирах. Минус — малыш вырастет из нее через 6-7 месяцев.
  • Кроватка-маятник. Дорогой, но удобный вариант с маятниковым механизмом, позволяющим легко покачивать кровать. Если нужно, механизм можно заблокировать. Подходит для детей до 3 лет.
  • Кроватка-манеж. Кровать имеет мягкие стенки, легко складывается и является удобным вариантом для любителей путешествовать с детьми. Лучше не использовать как повседневный варинт.
  • Простая кроватка на реечной основе. У кровати деревянные решетчатые бортики и реечная основа. Может использоваться до 2.5-3 лет. При покупке такой кровати необходимо уделить особое внимание выбору матраса, чтобы маленькому человечку было максимально комфортно.

Родители выбирают детскую кроватку 1

Выбираем безопасную детскую кроватку

Кровати для детей должны соответствовать технике безопасности.

  1. Необходимо убедиться в том, что кровать выполнена из нетоксичных материалов, лучше отдать предпочтение дереву или пластику из-за легкости дезинфекции и ухода.
  2. Лакокрасочное покрытие не должно содержать свинца.
  3. Кроватка должна быть устойчивой. Кровать-маятник может быть небезопасной для ребенка, который научился вставать, поэтому при покупке важно проверить, что механизм маятника можно зафиксировать.
  4. Расстояние между рейками не должно превышать 4-5 см. Это расстояние позволит ребенку разглядывать происходящее в комнате, но не даст застрять ручкам или ножкам между рейками бортов.
  5. У кроватки не должно быть острых углов или шероховатостей на поверхности, это говорит о плохом качестве изделия.
  6. Ученые совместно с психологами доказали, что становление собственного вкуса у детей происходит в наиболее ранний период, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы выбранное место для сна было не только качественным и удобным, но и красивым.

Смотрите также:

Как развить у ребенка силу воли

Почему твердые продукты полезны для детей

Сергей Давидов

Как подготовить ребёнка к школе в современном мире

Сергей Давидов

11 способов, как стать хорошими родителями в многодетной семье

Детская мода: наряды на важные официальные события

Почему у детей с малого возраста проявляется агрессия и что с этим делать

Сергей Давидов

Как развить мелкую моторику у детей: занимаемся самостоятельно

Почему не стоит повышать голос и кричать на ребенка

Сергей Давидов

Как влияет развод на чувства детей и что они об этом думают?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует файлы cookie для улучшения качества Согласен На главную

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x