Маскировка шрамов при помощи татуировок 4

Маскировка шрамов при помощи татуировок: три непростые истории женщин

Интересно

Каждый шрам на теле несет в себе историю. Часто это напоминание о неприятном и травматическом опыте, который пришлось пережить.

Мы собрали истории женщин, которые готовы переосмыслить свои шрамы и оставить на месте неприятных воспоминаний татуировки как символ нового будущего.

Авария, заставившая заново учиться ходить

Эвелине было 16 лет, когда все произошло. 26 сентября она гуляла с друзьями и на их пути случился злосчастный пешеходный переход. Компания уже собиралась расходиться, всем надо было на ту сторону дороги. Эвелине оставалось несколько шагов до тротуара, когда в нее врезался «ланос». Как потом покажет следственный эксперимент, водитель двигался со скоростью более 100 километров в час.

Маскировка шрамов при помощи татуировок 1

В результате девушка получила открытый осколочный перелом бедра, размозжение вены, а из-за того, что «скорая» катала ее от больницы до больницы почти час, Эвелина потеряла две трети крови. С такими показателями очень малый процент пациентов выживают, поэтому врачи гарантий не давали.

Когда она пришла в себя и открыла глаза, то четко знала, что произошло — все помнила. О травмах также догадывалась, ведь чувствовала сильную боль в бедре.

“Паники не было, я не боялась. Страшно было, когда лежала в реанимации, а рядом был парень на аппарате ИВЛ. И однажды этого парня не стало. Это было страшно, потому что если человека уже нет, то решить ничего нельзя. В других случаях все можно исправить”

screenshot 7 Интересно 25

Сначала девушка лежала в реанимации, потом ее перевели в травматологию, где вставили спицы в колено, а затем надели гипс на всю ногу. Героиня рассказывает, что ей пришлось заново учиться ходить, ведь за месяцы реабилитации мышцы просто атрофировались.

В память об этом периоде жизни остался большой шрам на ноге. Эвелина говорит, что он ей мешает, поскольку уродует ее тело и вызывает у окружающих сожаление, сочувствие и излишние взгляды на пляже. Однако, например, мужчина реагирует на шрам вполне спокойно.

Маскировка шрамов при помощи татуировок 3

Некоторые говорят, что шрамы – это какая-то особенность человека, что-то, что его выделяет. У меня один глаз зеленый, другой — голубой. Мне вполне достаточно этой моей особенности. Больше не надо. Поэтому я и решила закрыть свои шрамы татуировкой.

Вместо шрамов на ноге девушки теперь будут пионы. Героиня объясняет, что на такой рисунок ее вдохновила весна. К тому же это довольно символично: из ран вырастают цветы как знак пережитого опыта и наконец принятия себя и своего тела полностью.

Маскировка шрамов при помощи татуировок 4

Самая большая в жизни потеря, предательство и желание умереть

Девятнадцать лет назад у Юли трагически погибли родители. Это сильно разбило сердце подростку, которая и до этого момента была довольно эмоциональной.

Маскировка шрамов при помощи татуировок 5

“Жить откровенно не хотелось. Будто не было смысла. Тяжело, когда родные умирают от какой-то болезни. Но так у тебя хотя бы есть время подготовиться морально. Тут же все получилось очень неожиданно, это было еще больнее. К тому же свою роль сыграл и возраст. Мне было 19, и тогда все переживания были на максимуме.”

Маскировка шрамов при помощи татуировок 6

Рядом тогда оставался только парень Юли. Он и понятия не имел, что делать с уязвимым состоянием девушки, поэтому начал отдаляться, а потом просто не приехал ночевать домой. Оказалось, что он ушел к другой. Той же ночью у нее случился нервный срыв — Юля порвала в клочья вещи партнера и в приступе истерики решила покончить с жизнью. Она разрезала вену на руке и стала ждать, когда потеряет сознание.

Я не могу сказать, что боюсь крови. Да и внутреннюю боль перекрывала физическую — последнего я почти не чувствовала. Однако, когда я увидела, как из вены вытекает кровь, я мгновенно испугалась конца. Что сейчас все закончится. Да, мне стало просто страшно.

Юля остановила кровь, перемотала руку бинтами. Потом собрала вещи и уехала.

Маскировка шрамов при помощи татуировок 7

Такой чрезвычайно травматичный опыт не может не изменить человека. Героиня рассказывает, что после этого больше ценит жизнь, заботится о себе. Однако, кроме того, Юля теперь очень хорошо понимает, насколько она сильна, поскольку смогла это все пережить.

Шрам хотела прикрыть татуировкой очень давно. В основном из — за того, что это – напоминание о той боли, которой ей пришлось перенести. Юля больше не хочет носить его повсюду с собой. К тому же она до сих пор не решается рассказывать близким, откуда на самом деле ее шрам.

Маскировка шрамов при помощи татуировок 8

На руке девушки теперь красуется лев. Это символ того, что героиня сама владеет своей судьбой, она контролирует жизнь, потому что победила.

Материнство с последствиями

Пятнадцать лет назад Екатерина планировала беременность вместе с мужем и была очень счастлива, когда наконец узнала, что у них будет сыночек. Сама беременность имела в общем нормальное течение. Однако ребенка пришлось рожать раньше времени, на седьмом месяце.

Уже через какое-то время после родов у девушки начались проблемы со здоровьем: боль в боку и пожелтение кожи. Врачи сказали, что во время беременности плод передавило желчный проток и теперь нужна операция. Обещали косметический опрятный шов.

Маскировка шрамов при помощи татуировок 9

Я тогда была молодой, поэтому не было каких-то серьезных страхов перед операцией. Мне сказали, что надо делать. Поэтому я отреагировала спокойно. Больше меня волновались мои родители.

Так ей удалили желчный пузырь. Но из-за ошибки врачей пришлось делать повторную операцию. Поэтому, вместо опрятного шва, Екатерина получила большой шрам на животе.

Операция вызвала у героини много комплексов и сделала ее закрытой и неуверенной в себе. Екатерина все эти годы стеснялась оголять свой живот из-за огромного шрама. Она долго не показывала его вообще никому. Только впоследствии она все-таки решилась показать его мужу. Тот очень спокойно относится к такой особенности ее тела, потому что любит ее безоговорочно, со всеми травмами и опытом. Однако на пляже, как и в любых других общественных местах, женщина до сих пор не решалась открыть живота.

Маскировка шрамов при помощи татуировок 10

Теперь на месте шрама – Феникс. Такую татуировку Екатерина давно хотела набить, поскольку она символизирует восстановлением и перерождением. “Птицы счастья” – так ласково называет Катя новый рисунок на теле.

За время, в течение которого живу с новой татуировкой, я уже, кажется, всем друзьям и близким показала свой живот и новую птицу на нем. Кажется, теперь я не стыжусь себя.

Оцените:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МЕДИА ТРЕНД
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

0
Нам всем интересно ваше мнение!x
()
x