Новый пост Новая тема:

Насколько безопасно есть суши? Чем это может быть опасно

Листерия, сальмонелла и ленточный червь – лишь некоторые из рисков, которые заставят вас дважды подумать, прежде чем заказывать суши.

Суши – экзотические, современные, но и проблемные блюда, поскольку их готовят в основном из сырой рыбы. А сырая рыба может содержать паразитов, бактерии и вирусы.

Заболевания, связанные с употреблением суши

Одним из распространенных заболеваний, связанных с употреблением суши, является анисакиаз. Это вызвано употреблением в пищу рыбы, зараженной паразитическим червем, который прикрепляется к пищеводу, желудку или кишечнику и может вызвать пищевое отравление.

Лучший способ предотвратить болезнь – полностью отказаться от употребления сырой или недоваренной рыбы, или кальмаров. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американской медицинской ассоциации, это заболевание встречается не очень часто, но становится все более распространенным.

Листерия – еще одна распространенная инфекция, которую могут вызвать суши и копченые морепродукты. По этой причине беременным женщинам рекомендуется избегать употребления таких продуктов.

Ртуть, паразиты, бактерии и болезни пищевого происхождения – это лишь некоторые из рисков для здоровья, которые может вызвать употребление суши.

Да, суши звучит как быстрая и легкая еда, но они представляют значительный риск для здоровья в дополнение к тем, которые перечислены в начале статьи. С одной стороны, вся рыба содержит некоторое количество ртути. Большая часть рыбы, используемой для приготовления суши, роллов и сашими, – это большая рыба, такая как тунец, морской окунь и омар. В этих рыбах больше всего ртути. Симптомы отравления ртутью включают проблемы с памятью, мышечную слабость, покалывание, тремор и раздражительность. Если вы не можете отказаться от суши, то выбирайте хотя бы морепродукты, в которых меньше ртути, например, лосось и креветки.

Как уже стало ясно, употребление сырых суши подвергает вас риску заражения. Помимо листерий, в сырой рыбе встречается ряд различных типов паразитов, которые могут вызывать серьезные заболевания. Например, ленточный червь, ранее встречающийся только в азиатских рыбах, таких как форель, щука и морской окунь, теперь встречается в лососе Аляски, который считается относительно «чистой» рыбой.

После употребления суши вы также можете заразиться сальмонеллой.

Даже вирусные инфекции, такие как норовирус, связаны с потреблением сырых суши.

Воздействие токсинов из-за засухи является значительным. Было обнаружено, что ПХД (полихлорированные дифенилы) и пестициды загрязняют рыбу, выращиваемую на рыбоводных фермах, а также дикую рыбу, которая свободно плавает в реках, морях и океанах.

Сигуатоксины – это токсины, вырабатываемые микроорганизмами морских водорослей, которые поражают рыб, питающихся у рифов, таких как барракуда. Токсин, как и ртуть, содержится в более крупной рыбе и не разрушается во время приготовления. Он может вызывать желудочно-кишечные, сердечные и неврологические симптомы и связан с состоянием, известным как синдром хронической воспалительной реакции.

Почему суши – небезопасная еда?

Суши определенно не является здоровой пищей. Сотни или тысячи лет назад, когда вода была чистой и незагрязненной – да, но не сейчас. Рыба богата жирными кислотами омега-3, которые полезны для сердца и мозга. Но, учитывая количество потенциальных рисков, связанных с употреблением рыбы, вероятно, лучше всего покупать высококачественную добавку с рыбьим жиром, которая была тщательно проверена и гарантирует, отсутствие ртути и других токсинов.


БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ ИЗ КАТЕГОРИИ:

закрыть