Понаехали: 8 актеров-эмигрантов, покоривших Голливуд

Настойчивость, стержень, вера в себя, талант, харизма, трудолюбие, стрессоустойчивость, адаптивность, уникальность и щепотка везения – вот все те качества, которые приводят людей к успеху практически в любой профессии, в том числе и на красный тротуар Голливуда. Все решает личность, а не ее паспорт, как многим кажется – доказано звездами-эмигрантами. Некоторые из них приехали в США еще ребенком, некоторые уже в достаточно сознательном возрасте, некоторые разговаривали с ужасным акцентом, некоторые убегали от страшной семейной драмы, а некоторые даже были нелегалами. Теперь их знают и любят миллионы. Уверены, что некоторые фамилии из этой подборки вас действительно удивят. Проверим!

1. Шарлиз Терон – Южно-Африканская Республика

Будущая звезда родилась на ферме в городке Бенони недалеко от Йоханнесбурга. Родной язык Шарлиз – африкаанс, а еще он знает 26 местных диалектов на начальном уровне. В 15 лет она стала свидетелем трагедии, когда ее мать с целью самозащиты убила ее отца — хронического алкоголика. Карьера модели завела Терон в Европу, а позже в США, где будущую звезду случайно увидел голливудский агент Джон Кросби. Это случилось, когда Шарлиз устроила скандал в банке, потому что менеджеры отказались принять ее чек.

zvyozdy emigranty 1 Шоубиз 43

2. Брюс Уиллис – Германия

Актер еще маленьким переехал с родителями в США из Западной Германии. В детстве он испытывал немалые проблемы с заиканием и для исправления дефекта логопед посоветовал мальчику поступить в театральный кружок, где Брюс влюбился в актерство. После университета уехал жить в Нью-Йорк и работал барменом. Однажды вечером, стоя за барной стойкой, познакомился с режиссером по кастингу, что именно искал актера на эпизодическую роль бармена. Так перед Уиллисом отворилась дверь Голливуда.

zvyozdy emigranty 9 Шоубиз 45

3. Пенелопа Крус – Испания

Выросла в испанском городке Алькобендас. С детства обожала театр и классический балет. В США переехала, чтобы учиться в школе драматических искусств в Нью-Йорке. С 14 лет начала штурмовать все возможные агентства по поиску талантов и продюсерские центры, ставя четкую цель: стать актрисой и сняться у любимого режиссера Педро Альмодовара. Даже разговаривая с ужасным акцентом, упрямая Пенелопа достигла желаемого — стала звездой Голливуда и музой Альмодовара.

zvyozdy emigranty 8 Шоубиз 47

4. Мила Йовович – Украина

Мила Йовович родилась и жила в Киеве до пяти лет. Затем с родителями эмигрировала в Лондон (Великобритания), а затем в Лос-Анджелес (США). Этот город рядом с Голливудом был выбран не зря, ведь мать Милы — бывшая актриса киностудии имени А.Довженко Галина Логинова сразу же планировала сделать из дочери звезду. Приятно, что Йовович хоть на базовом уровне, но все же владеет украинским языком. Во время Революции Достоинства она активно поддерживала митингующих и призвала к этому американских благотворителей.

zvyozdy emigranty 7 Шоубиз 49

5. Рассел Кроу – Новая Зеландия

Рассел родился в столице Новой Зеландии – Веллингтоне. С 4 до 14 лет жил с семьей в Сиднее (Австралия), поэтому довольно часто актера ошибочно считают австралийцем. Сначала Кроу пытался реализоваться как рок-музыкант, организовав несколько групп, но безуспешно. Позже вернулся в Австралию, пройдя кастинг в местный сериал. Там харизматичного парня и заметили голливудские импрессарио.

zvyozdy emigranty 6 Шоубиз 51

6. Натали Портман – Израиль

Портман — сценический псевдоним Натали Хершлаг, уроженки «города трех религий» Иерусалима. Звезда до сих пор имеет двойное гражданство США и Израиля и свободно владеет ивритом. В Америку семья эмигрировала, когда Наталье было три года. Актерством она грезила с детства, и когда подростком получила модельный контракт от компании Revlon, отказалась. Вместо этого пошла на кастинг к фильму «Леон» Люка Бессона, который и сделал ее звездой. Кадры 13-летней Наталии с фикусом в руках стали культовыми.

zvyozdy emigranty 5 Шоубиз 53

7. Мила Кунис — Украина

Подруга Натали Портман и ее антагонистка в знаменитом триллере Даррена Аронофски «Черный лебедь» тоже еврейка по национальности, но украинка по происхождению. Милена Марковна Кунис родилась в Черновцах, где прожила до семи лет, пока вместе с родителями не эмигрировала в Лос-Анджелес (США). Уже девять талантливую девочку приняли в школу актерского мастерства в Беверли Хиллз, там же у нее появился первый агент и Мила начала восхождение на Голливудский Олимп. В 2017 году звезда вместе с мужем Эштоном Кутчером посетила свою родину. Супругам очень понравились красивые и чистоплотные Черновцы. Расстроили только плохие дороги и владельцы бывшего дома семьи Кунис, которые и на порог не пустили голливудских актеров.

zvyozdy emigranty 4 Шоубиз 55

8. Сальма Хайек — Мексика.

Родом Сальма из города Коацакоалькос (Мексика) из обеспеченной и благочестивой семьи. Когда девочке было 12, она впервые приехала в Америку на обучение в католической школе. Затем Хайек вернулась домой, но успела влюбиться в эту страну больших возможностей. Студенткой Сальма увлеклась кинематографом и смогла чуть ли не сразу получить роль в успешной теленовелле. Уже в статусе мексиканской телезвезды она захотела вернуться в США и попробовать себя в Голливуде. Тем не менее, у девушки были какие-то проблемы с документами, поэтому ей пришлось нарушать миграционные законы и почувствовать на собственной коже, как оно быть нелегальной эмигранткой. К этому добавились еще сильнейший мексиканский акцент и врожденная дислексия. Однако решительную Сальму уже было не остановить. Роль Сантаник Пандемониум в культовом фильме «От заката до рассвета».

zvyozdy emigranty 3 Шоубиз 57

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: