Новый пост Новая тема:

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике: ТОП-21 продуктов не любящих холода

Всемирный день безопасности пищевых продуктов, ежегодно отмечаемый 7 июня, направлен на обучение всех заинтересованных сторон, от фермы до развилки, принятию мер по предотвращению, выявлению и управлению рисками пищевого происхождения.

Сегодня мы поговорим о продуктах, которые не следует хранить в холодильнике. Хотя такое хранение может показаться очевидным способом сохранить их свежими, но не все продукты требуют охлаждения. На самом деле, для какой-то еды это может быть хуже всего. Холодный воздух холодильника может негативно сказаться на питательной ценности некоторых полезных фруктов.

Вот ТОП-21 продукт, который вам не следует хранить в холодильнике

…и почему лучше оставить их при комнатной температуре:

1. Помидоры

помидоры

Если помидоры хранить в холодильнике, они потеряют свой насыщенный. Чтобы помидоры не стали безвкусными и мучнистыми по текстуре, их следует хранить ВНЕ холодильника.

2. Бананы

бананы

Им нужна умеренная температура, чтобы они могли созреть. Однако вы можете оставить их в холодильнике, если хотите, чтобы они оставались зелеными. Но лучше держать их на открытом воздухе в сухом месте и с небольшим количеством пластиковой пленки на хвостике для более длительного срока хранения.

3. Авокадо

авокадо

Они почти всегда должны дозревать после покупки. Хранение их в холодильнике замедлит этот процесс. Авокадо останется вкусным и естественным образом созреет, если его хранить в сухом месте при комнатной температуре.

4. Арбуз

арбуз

Если арбуз едят свежим, его необходимо разрезать и положить в холодильник в последний момент. Слишком долго пролежав в вашем холодильнике, он потеряет свои антиоксиданты.

5. Баклажаны

баклажаны

Баклажаны — овощи, чувствительные к температуре и длительное пребывание в холодильнике может быть вредным. Температура ниже 10°C может повредить текстуру, а также вкус баклажанов. Их следует хранить при комнатной температуре и вдали от других фруктов и овощей.

6. Мёд

мёд

Если мед и можно хранить годами, то в основном благодаря содержащемуся в нем сахару. Если положить его в холодильник, он только затвердеет и станет несъедобным. Самое замечательное в настоящем меде то, что его можно хранить бесконечно долго и не нужно охлаждать.

7. Чеснок

чеснок

Чеснок не предназначен для холодильника; холод заставит его прорасти и сделает его неудобоваримым, как резиновый и заплесневелый; он может даже начать прорастать. Это еще одна пища, которая нуждается в циркуляции воздуха. Он будет хорошо держаться больше месяца на открытом пространстве в корзинке.

8. Шоколад

шоколад

Когда мы видим белую пленку на шоколаде после того, как он был помещен в холодильник, нас часто заставляют поверить, что это плесень. На самом деле, это жир, который шоколад выделяет естественным образом! Поэтому он не представляет никакого риска для нашего здоровья, но он не очень хорош по качеству вкуса. Поэтому лучше всего положить его в небольшое укрытие в сухом месте, защищенном от лучей света.

9. Картофель

картофель

Картофель лучше всего хранить в немного прохладном, сухом месте. Температура в холодильнике приведет к разложению крахмала, что сделает картофель зернистым и даже сладким на вкус. Если картофель был охлажден, кожура может преждевременно потемнеть.

10. Дыня

дыня

Как и в случае с арбузом, дыню необходимо разрезать и положить в холодильник ровно на столько, чтобы она только успела остыть. Её следует хранить при комнатной температуре.

11. Базилик

базилик

Хранить базилик в холодильнике не очень хороший вариант, потому что он рискует впитывать запахи и слишком быстро увясть! Поэтому желательно хранить его как букет цветов: на открытом воздухе в емкости с небольшим количеством воды. Вы можете сохранить его, замочив корни в стакане воды.

12. Лук репчатый

лук репчатый

Им не нравится холодильник. Лук часто становится мягким, а иногда даже заплесневеет, если его хранить в холодильнике. Он служит дольше, когда его держат на воздухе. Лук нуждается в некоторой циркуляции воздуха и его можно хранить в сетке, в которой он часто продается.

13. Яйца

яйца

Как и в супермаркете, яйца не следует класть в холодильник. Поместите их в сухое место для лучшей сохранности.

14. Клубника

клубника

При соприкосновении с холодом клубника теряет сахар и приобретает пастообразную текстуру. Храните их на открытом воздухе и вдали от прямых солнечных лучей. Лучше всего купить и быстро съесть.

15. Косточковые Плоды

косточковые плоды

Как и в случае со многими фруктами, холодильник — не лучшее решение! Ваши нектарины, персики, абрикосы могут потерять свои питательные вещества. В дополнение к сохранению антиоксидантов, хранение на открытом воздухе также позволяет им хорошо дозревать, будучи менее кислыми и, следовательно, более сладкими.

16. Огурец

огурец

Его кожура совсем не любит холод и будет увядать с большой скоростью. Лучше не держите его в холодильнике, чтобы сохранить его хрусткость.

17. Кофе

кофе

Кофе нужно поместить в сухое место вдали от тепла, чтобы он оставался как можно более свежим. Температура в холодильнике обычно слишком низкая. Его также следует хранить в герметичном контейнере для поддержания лучшего качества. Кофейные зерна следует хранить при комнатной температуре, вдали от тепла, влаги и света.

18. Хлеб

хлеб

Холодные температуры, как правило, оказывают высушивающее действие на многие продукты питания. Хлеб станет сухим и черствым, если его заморозить.

19. Арахисовая паста

арахисовая паста

Арахисовую пасту или масло следует хранить при комнатной температуре. Оно, скорее всего, станет сухим и твердым, если его хранить в холодильнике. Для сливочного, легко намазываемого арахисового масла рекомендуется хранить его в темном, сухом месте. За исключением полностью натурального арахисового масла, которое может отделяться, если его не охлаждать.

20. Кетчуп

кетчуп

В то время как для большинства бутылок с кетчупом потребуется, чтобы вы охладили их после открытия, этот продукт обычно содержит достаточно консервантов, чтобы предотвратить порчу без охлаждения. Многие рестораны хранят бутылки с кетчупом на столе в течение длительного периода времени.

21. Апельсины

апельсины

Цитрусовые плоды очень кислые и могут быть повреждены слишком низкими температурами. Кожа также может стать тусклой и пятнистой при хранении в холодильнике.


БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ ИЗ КАТЕГОРИИ:

закрыть