МЕДИА ТРЕНД
Еда

Рецепт шарлотки с яблоками, кардамоном и грецкими орехами

Тем, кто по понятным причинам избегает кремовую выпечку, предлагаю испечь на десерт шарлотку с яблоками, кардамоном и грецкими орехами. Не совсем обычно, но очень вкусно!

Время приготовления – 50 минут.

Ингредиенты:

  1. Яблоки “Антоновка” – 3 – 4 шт,
  2. Яйцо – 4 шт, Сахар – 150 г,
  3. Мука – 4 полных стол. ложки,
  4. Сухари панировочные – 4 стол ложки,
  5. Ванильный сахар – 1/2 пачки,
  6. Сахарная пудра – 2 ст. ложки,
  7. Кардамон – 2-3 коробочки с семенами,
  8. Масло сливочное – 1 стол ложка,
  9. Орехи грецкие очищенные – 2 ст. ложки.

Инструкция как приготовить шарлотку

Форму для выпечки шарлотки я взяла диаметром 21 см.

1. Дно и бока формы смажем сливочным маслом и обсыплем сухарями. Очистим”Антоновку”от шкурки и нарежем тонкими дольками, выложим дно формы яблоками в 2 слоя. “Антоновка” превосходно подходят для шарлотки по своим вкусовым качествам.

2. После этого смещаем оставшиеся сухари с 1/2 ст. ложки сахара и посыплем этой смесью яблоки.

3. Вымытые яйца взобьем с сахаром, добавив половину нормы ванилина и кардамон. Кардамон придает выпечке изысканный аромат, но, как мы знаем, все хорошо в меру. Взбиваем до появления очень плотной пены, иначе шарлотка опустится, тесто не пропечется (тьфу-тьфу).

4. Как только гоголь-моголь достиг нужной консистенции, добавим поочередно муку, просеивая через сито и одновременно бережно размешивая её деревянной лопаточкой в одном направлении.

5. Выльем в форму тесто и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полочку.
Выпекаем примерно 45 минут. Пробу на готовность снимаем с помощью деревянной лучинки: проткнем тесто, вынимаем лучинку, если сухая – шарлортка готова.

Ждем до полного охлаждения.
Остывшую шарлотку нужно перевернуть на блюдо. Яблоки должны оказаться cверху.

6. Орехи подсушим на сковороде, чтобы снять шелуху, и перекрутим в блендере, обсыплем шарлотку, сверху притрусим сахарной пудрой, смешанной с оставшимся ванилином.

Шарлотка у нас получилась легкая, просто воздушная, мы же не забили её лишней мукой. Нарезаем на порционные кусочки.

Шарлотка готова, приятного чаепития!

Смотрите также:

Тушеная капуста с грибами шиитаке в мультиварке

Как сделать вкусную творожную запеканку с изюмом

Пирог со сливой из слоеного дрожжевого теста

7 продуктов, которые нужно съесть после убийственной тренировки!

Елена Леман

4 ПП Рецепта здоровой пищи, которые понравятся гурманам

Ната Ленская

Насколько безопасно есть суши? Чем это может быть опасно

Надежда Даль
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует файлы cookie для улучшения качества Согласен На главную

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x