Рецепты фруктового и зелёного смузи

Красивый смузи

Существует достаточно много рецептов смузи, которые поможет приготовить обычный блендер. Эти полезные напитки наполняют организм витаминами и энергией. Фруктовый смузи – хорошее дополнение к завтраку или ужину.

Смузи из клубники и вишни

Основа для такого смузи – обычный кефир. То есть напиток будет не только вкусным, но и очень полезным для организма. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • клубника — 5-6 ягод;
  • вишня – 10 ягод;
  • кефир — 250-300 мл;
  • сахар-1-2 ложки (или мед).

Сахар добавлять совсем не обязательно, особенно тем, кто находится на диете. Что касается выбора кефира, то можно брать молочнокислый продукт с любым процентом жирности.

Ягоды промываются и очищаются от косточек, выкладываются в чашу блендера. Также в чашу кладут сахар или мед.

Далее необходимо смешать все ингредиенты до однородной массы с помощью блендера. Обычно на это уходит не более 40-60 секунд.

Смузи из клубники и вишни

Готовый напиток переливается в более удобные емкости. Можно дополнительно охладить полученный смузи в холодильнике и смаковать его в летнюю жару.

Зеленый смузи

В любом супермаркете можно купить свежую зелень, экзотические фрукты и овощи. Из петрушки, груши и авокадо можно приготовить очень полезный и вкусный напиток. Все ингредиенты органично комбинируются друг с другом и дополняют вкус. Для приготовления напитка потребуются:

  • пучок петрушки или сельдерея;
  • большая груша или яблоко;
  • авокадо;
  • лед в шариках;
  • 200 мл воды.

Сначала из петрушки удаляются жесткие стебли, после чего она мелко нарезается. С груши снимается кожица и удаляется сердцевина, фрукт нарезается мелкими кубиками. С авокадо удаляется косточка и кожица, а мякоть нарезается кусочками.

Зеленый смузи

Далее в чашу добавляется вода, и ингредиенты перемешиваются с помощью блендера до однородной консистенции. Никто не запрещает проводить эксперименты: частично или полностью петрушку можно заменить сельдереем, а грушу — яблоком.

Если речь идет о приготовлении смузи летом, то лучше подавать его со льдом. Цвет смузи необычный-нежно-изумрудный, а для его подачи используют невысокие широкие стаканы.

Главное, иметь на кухне среди приборов хороший блендер. Любая современная модель справится с такой несложной задачей, как приготовление смузи. Поэтому его можно готовить хоть ежедневно. Устройство легко обеспечит качественное перемешивание и измельчение продуктов. Со временем можно проводить различные кулинарные эксперименты: использовать бананы и другие фрукты, молоко, цитрусовые.

Интересно и полезно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: