Существует достаточно много рецептов смузи, которые поможет приготовить обычный блендер. Эти полезные напитки наполняют организм витаминами и энергией. Фруктовый смузи – хорошее дополнение к завтраку или ужину.
Смузи из клубники и вишни
Основа для такого смузи – обычный кефир. То есть напиток будет не только вкусным, но и очень полезным для организма. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- клубника — 5-6 ягод;
- вишня – 10 ягод;
- кефир — 250-300 мл;
- сахар-1-2 ложки (или мед).
Сахар добавлять совсем не обязательно, особенно тем, кто находится на диете. Что касается выбора кефира, то можно брать молочнокислый продукт с любым процентом жирности.
Ягоды промываются и очищаются от косточек, выкладываются в чашу блендера. Также в чашу кладут сахар или мед.
Далее необходимо смешать все ингредиенты до однородной массы с помощью блендера. Обычно на это уходит не более 40-60 секунд.
Готовый напиток переливается в более удобные емкости. Можно дополнительно охладить полученный смузи в холодильнике и смаковать его в летнюю жару.
Зеленый смузи
В любом супермаркете можно купить свежую зелень, экзотические фрукты и овощи. Из петрушки, груши и авокадо можно приготовить очень полезный и вкусный напиток. Все ингредиенты органично комбинируются друг с другом и дополняют вкус. Для приготовления напитка потребуются:
- пучок петрушки или сельдерея;
- большая груша или яблоко;
- авокадо;
- лед в шариках;
- 200 мл воды.
Сначала из петрушки удаляются жесткие стебли, после чего она мелко нарезается. С груши снимается кожица и удаляется сердцевина, фрукт нарезается мелкими кубиками. С авокадо удаляется косточка и кожица, а мякоть нарезается кусочками.
Далее в чашу добавляется вода, и ингредиенты перемешиваются с помощью блендера до однородной консистенции. Никто не запрещает проводить эксперименты: частично или полностью петрушку можно заменить сельдереем, а грушу — яблоком.
Если речь идет о приготовлении смузи летом, то лучше подавать его со льдом. Цвет смузи необычный-нежно-изумрудный, а для его подачи используют невысокие широкие стаканы.
Главное, иметь на кухне среди приборов хороший блендер. Любая современная модель справится с такой несложной задачей, как приготовление смузи. Поэтому его можно готовить хоть ежедневно. Устройство легко обеспечит качественное перемешивание и измельчение продуктов. Со временем можно проводить различные кулинарные эксперименты: использовать бананы и другие фрукты, молоко, цитрусовые.