Регулярно ешьте рыбу, если хотите, чтобы ваше сердце работало как швейцарские часы, советуют греческие ученые.
Согласно недавнему исследованию группы ученых из Афинского университета, употребление рыбы хотя бы два раза в неделю предотвращает риск сердечной недостаточности.
Это связано с тем, что продукты рыбного промысла значительно снижают риск развития систолической дисфункции левого предсердия у больных с риском развития острого коронарного синдрома.
Еще неизвестно, какой вид рыбы наиболее полезен для людей с риском сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению ученых, это может стать революционным шагом в разработке лекарства от болезней сердца.
Пока неясно, может ли рыба помочь людям, у которых уже есть сердечные заболевания. Пока такой эффект от мяса морских обитателей не установлен, но исследования ожидаются.
Исследователи считают, что рыбу всегда следует есть с кожей, потому что она содержит омега-3 жирные кислоты, полезные для сердца.