Правда ли что рыба полезна для сердца?

Регулярно ешьте рыбу, если хотите, чтобы ваше сердце работало как швейцарские часы, советуют греческие ученые.

Согласно недавнему исследованию группы ученых из Афинского университета, употребление рыбы хотя бы два раза в неделю предотвращает риск сердечной недостаточности.

Это связано с тем, что продукты рыбного промысла значительно снижают риск развития систолической дисфункции левого предсердия у больных с риском развития острого коронарного синдрома.

Еще неизвестно, какой вид рыбы наиболее полезен для людей с риском сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению ученых, это может стать революционным шагом в разработке лекарства от болезней сердца.

Пока неясно, может ли рыба помочь людям, у которых уже есть сердечные заболевания. Пока такой эффект от мяса морских обитателей не установлен, но исследования ожидаются.

Исследователи считают, что рыбу всегда следует есть с кожей, потому что она содержит омега-3 жирные кислоты, полезные для сердца.

Ранее: Правда ли что пиво укрепляет кости?

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: