Все мы очищаем и удаляем косточки у некоторых фруктов и овощей, но в большинстве случаев ошибаемся. 99% людей выбрасывают некоторые очень полезные продукты.
Например, семена дыни
Семена обычно первое, что мы выбрасываем при чистке дыни. Но они полны белка, клетчатки, витамина Е и магния. Чтобы их использовать, запеките их в духовке.
Луковая шелуха
Эти хлопья богаты кверцетином, который снижает кровяное давление и помогает поддерживать иммунитет. Чтобы воспользоваться их полезными свойствами, можно приготовить их вместе, например, с овощами, а затем удалить чешуйки. Они высвободят свои полезные ингредиенты.
Арбузная кожура
Она богата аминокислотой цитруллином, который может улучшить кровообращение. Вы можете измельчить её в блендере и добавить во фруктовый салат, мороженое или освежающий коктейль.
Листья сельдерея
Они очень вкусные и полны магния. Они строят мышцы и укрепляют кости благодаря кальцию и витамину С. Готовьте их, как и все другие листовые овощи, и добавляйте их в куриный или овощной суп.
Апельсиновая корка
Все знают, что они прекрасно пахнут, но вы, вероятно, не знаете, что в них много клетчатки. Они благотворно влияют на пищеварительный тракт, а витамин С повышает иммунитет. Красивы для украшения и полезны для организма будут, если натереть их в рыбу или курицу.
Ранее: 3 знака зодиака, на которых сложнее всего произвести впечатление