ТОП-7 вкуснейших рецептов блинов и оладьев, которые можно приготовить самим

Будем честными: многие из нас ждут Масленицу, чтобы наесться блинов. Классические на молоке или менее привычных на кефире или ряженке, с соленой или сладкой начинкой, тонких или пухленьких, с джемом или сметанкой.

1. Американские панкейки с NUTELLA , ягодами и миндальными хлопьями

Американские панкейки

Панкейки, которые родом из Северной Америки, особенные благодаря своей рыхлости. Их подают со сладким джемом, кленовым сиропом или же ореховой пастой, как предлагаем и мы. Очень вкусный и сытный вариант для завтрака.

Тебе понадобятся:

Для теста:

  • стакан молока (200мл);
  • 4ст. л. пшенич. муки;
  • 2 яйца;
  • 1ч. л. разрыхлителя или ⅓ ч. л. гашеной соды;
  • 2ст л сахара;
  • 0,5ч. л. соли;
  • ванильный сахар по своему вкусу;
  • 2ст. л. сливочного масла;

Для начинки:

  • 8ч. л. ореховой пасты и ягоды на свой вкус;
  • миндальные хлопья (на свой вкус).

Готовим

  1. Растапливаем сливочное масло на медленном огне или же в микроволновке. В отдельной посудине взбиваем яйца веничком и добавляем к ним молоко.
    Чтобы панкейки были воздушными и рыхлыми, просеиваем муку в отдельную посудину. Добавляем к ней сахар, соль и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно потушить соду на кончике ножа уксусом.
  2. Смешиваем все в одном сосуде. Тщательно перемешиваем смесь вилкой, пока она не станет однородной. Любые комочки вскоре исчезнут во время небольшого перемешивания.
  3. Тесто для панкейков должно получиться довольно густым. Дайте ему постоять несколько минут.
  4. Хорошо нагреваем сковороду и смазываем поверхность кусочком сливочного масла. Если используете антипригарную сковороду, то жарить можно без масла.
  5. Выливаем на сковороду ложкой тесто и жарим панкейк до образования пузырьков на среднем огне. Переворачиваем и жарим еще примерно минуту.
  6. Выкладываем на тарелку панкейки и смазываем их пастой NUTELLA . Добавляем сверху ягоды и посыпаем миндальными хлопьями. Готово!

2. Рецепт блинов с грибами и шпинатом

Рецепт блинов с грибами и шпинатом

Вариант для тех, кто предпочитает соленые блины. Предлагаем немножко разнообразить рецепт блинов с грибами, добавив к начинке шпинат.

Тебе понадобятся:

Для теста:

  • 0,5л подогретого молока;
  • 2,5-3ст. муки;
  • 2яйца;
  • 0,5ч. л. дрожжей;
  • 3ст. л. растительного масла;
  • 2ст. л. сахара;
  • соль по своему вкусу;

Для начинки:

  • 300г грибов;
  • 200г замороженного шпината;
  • 1 луковица;
  • 150мл сливок (жирности 20%);
  • Пропорции грибов и шпината можно менять на свой вкус.

Готовим

  1. Смешиваем в миске молоко, яйца, дрожжи, соль и сахар. Хорошо взбиваем смесь веничком. Осторожно добавляем муку, так же помешивая, чтобы не образовывалось комочков.
  2. Должны получить довольно жидкое тесто, но не водянистое.
  3. В конце добавляем растительное масло (2 ложки) и еще раз перемешиваем смесь. Накрываем ее пленкой и прячем в теплое темное место где-то на час.
  4. Пока тесто стоит, готовим начинку. Размораживаем шпинат. Мелко режем лук и грибы, обжариваем их до мякоти. Добавляем шпинат, вливаем сливки и тушим, пока они частично не испарятся. Начинка не должна быть слишком водянистой, иначе блины развалятся.
  5. Сами блины готовим на разогретой сковороде, которую предварительно смазали растительным маслом.
  6. Когда блинчики остынут, заворачиваем в них начинку. Делаем это как удобнее-можно конвертиками, можно рулетиками. И, конечно, приятного аппетита!

3. Супертонкие блины с NUTELLA, рикоттой и лесными орешками

Супертонкие блины

Тебе понадобятся:

Для теста:

  • 350мл молока;
  • 200г муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 8 ч. л. ореховой пасты NUTELLA;
  • 350г сыра рикотта;
  • горсть лесных орешков.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением достаем из холодильника на некоторое время яйца и молоко.
  2. Смешиваем в одном сосуде яйца, сахар и соль. Взбиваем веничком до однородности. Добавляем небольшое количество молока комнатной температуры.
  3. Добавляем к смеси муку, перемешиваем все до густой консистенции без комочков. Постепенно заливаем оставшееся молоко и повторяем. Добавляем в тесто несколько капель подсолнечного масла.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем примерно половину половника теста. Распределяем его на сковороде и жарим на среднем огне. Когда тесто укроется пупырышками, блин можно переворачивать. Жарим примерно минуту с каждой стороны.
  5. Выкладываем блины на тарелку и даем им остыть. Следим, чтобы они были как можно тоньше, но не переусердствуем, ведь блин может порваться во время переворачивания, если будет слишком тонким.
  6. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом. Выложить внутрь начинку: сначала рикотту, затем лесные орехи и ореховую пасту NUTELLA. Сворачиваем треугольником. Приятного аппетита!

4. Кайзершмаррн с яблочным джемом

Кайзершмаррн с яблочным джемом

Кайзершмаррн – австрийский вариант блинов. По сути, это толстые и довольно сухие блины, нарезают кусочками и подают с любимым джемом. Мы предлагаем яблочный, а вы можете выбирать себе по вкусу – ягодный, апельсиновый, абрикосовый или любой другой.

Тебе понадобятся:

Для теста:

  • 350мл молока;
  • 200г муки;
  • 6 яиц;
  • 3ст. л. сахара;
  • 1пакетик ванильного сахара (по желанию);
  • щепотка соли;
  • сливочное масло.

Готовка

  1. Отделяем яичные желтки от белков. В одной миске смешиваем желтки с молоком, ванильным сахаром и мукой. В другой – взбиваем белки с обычным сахаром и солью.
  2. После этого смешиваем все в одной миске. Смазываем подогретую сковороду сливочным маслом и выливаем на нее всю смесь. Жарим наш большой блин до золотистого цвета с обеих сторон. Еще горячий снимаем с сковороды и еще раз смазываем сливочным маслом.
  3. Разрезаем блин на кусочки и поливаем джемом. Наслаждаемся.

5. Крепы с бананом, кокосовой стружкой и NUTELLA

Крепы с бананом, кокосовой стружкой

Крепы – это те же самые блины, но французского происхождения. Особенные они потому, что получаются ну очень тонкими и нежными. Любой французский ресторан имеет свой фирменный рецепт: кто-то делает их солеными, добавляет паштет, грибы и сыр, а кто-то выбирает сладкий вариант (как мы) и добавляет ягоды, фрукты и ореховую пасту.

Тебе понадобятся:

Для теста:

  • 175мл молока;
  • 100г муки;
  • 3 яйца;
  • 25г сливочного масла;
  • 0,5ч. л. соли;

Для начинки:

  • 8ч. л. ореховой пасты NUTELLA;
  • 1банан;
  • кокосовая стружка.

Готовка

  1. Растапливаем масло в сосуде на медленном огне или же в микроволновке и даем ему остыть.
  2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем отдельно белки в крепкую устойчивую пену со щепоткой соли. Чтобы они не опали, готовить дальше надо очень быстро.
  3. В отдельном сосуде смешиваем желтки, соль, молоко и воду. Сбиваем все веничком. Затем добавляем муку и перемешиваем все так, чтобы не осталось комочков.
  4. Понемногу добавляем к тесту масло, которое уже остыло, и взбитые белки. Тщательно перемешиваем.
  5. Перемешиваем все венчиком. А затем ставим тесто в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час – и накрываем посудину пищевой пленкой.
  6. Достаем тесто и выпекаем крепы на хорошо разогретой сковороде. Жарим их до румяности с обеих сторон и собираем стопкой.
  7. Очищаем бананы и нарезаем их кружочками. Смазываем креп пастой NUTELLA , добавляем внутрь банан и кокосовую стружку, заворачиваем и подаем. Очень вкусно!

6. Оладьи на кефире с медом

Оладьи на кефире с медом

Оладьи – это классика. Если готовить их на кефире, то получаются они очень пышными и вкусными даже холодными – особенно с вкусной начинкой.

Тебе понадобятся:

Для теста:

  • 250мл кефира;
  • 200г муки;
    1яйцо;
  • 1ст. л. сахара;
  • ⅓ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • ⅓ч. л. ванильного сахара;
  • подсолнечное масло.

Для начинки:

  • мед/сметана/варенье.

Готовка:

  1. Взбиваем в сосуде яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар.
  2. Добавляем к смеси кефир, который обязательно должен быть комнатной температуры. Если же вы только достали его из холодильника, можете немного подогреть в микроволновке, чтобы он стал едва теплым.
  3. Теперь постепенно добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. Оно должно быть не очень жидким и не очень густым и будто сползать с ложки.
  4. Далее добавляем в тесто соду и тщательно все перемешиваем. В этом случае ее гасить не нужно, ведь кислая среда создает кефир и потушит ее даже без уксуса. Готовому тесту даем постоять 15-20 мин – тогда оладьи получатся еще пышнее. Тесто больше не перемешиваем, а просто набираем его ложкой с края сосуда.
  5. Разогреваем сковороду и наливаем масло. Огонь должен быть средним, а масло – горячим. Набираем тесто ложкой и выкладываем на сковороду. Жарим оладьи до румяности с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще примерно минуту.
  6. Выкладываем оладьи на тарелку и смазываем их медом, сметаной или вареньем.

7. Блины с семгой и творогом

Блины с семгой и творогом

Слабосоленая рыба и мягкий сыр – идеальная начинка для блинов на Масленицу. Получится вкуснее суши!

Тебе понадобятся:

Для теста:

  • 2ст молока;
  • 1ст муки;
  • 2яйца;
  • 1ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2ст. л. растительного масла для жарки.

Для начинки:

  • 250г слабосоленой семги или лосося;
  • 150-200г сливочного сыра;
  • зелень (по своему вкусу).

Готовим

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста, чтобы не было комочков. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и жарим тоненькие блины.
  2. Нарезаем рыбу (лучше брать стейк) тоненькими небольшими ломтями.
  3. Готовые блины остужаем, смазываем половину каждого блина творогом-лучше тонким слоем. Выкладываем кусочки рыбы, посыпаем зеленью. Скручиваем каждый блин в рулетик.
  4. Перед подачей лучше еще немножко охладить блины в холодильнике. Можно порезать блины, чтобы их было удобнее есть.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: