Осетинские пироги – это блюдо, которое варится на Кавказе в Осетии и очень популярно в России. Это пироги с нежным, тонким тестом, внутри которых содержится разнообразная начинка.
Виды начинок в осетинских пирогах
На самом деле начинок очень много. Современные повара экспериментируют, используя разные продукты, начиная от фасоли и заканчивая овощами и орехами. Блюдо получается очень вкусным, очень долго остается свежим, а самое главное, оно никогда не надоест, потому что каждый раз вы сможете пробовать что-то новое.
Самые популярные виды начинки:
- из телятины, которая обжаривается с луком, специями и зеленью. Она придает пирогам неповторимый аромат и нежный вкус;
- сыра. Классический рецепт включает в себя молочный продукт, нежный творог и сыр. Комбинируя разные сорта сыра, можно получить пироги с разными оттенками вкуса, от соленого до сладкого;
- картофеля. Картофель обжаривается с луком, специями и зеленью, после чего помещается в пироги. Эта начинка отлично сочетается с тонким тестом и придает пирогам особый вкус. Многие предпочитают картошку с грибами, это тоже интересная вариация;
- тыквы и жареного лука. Это очень сытный и полезный вариант. И даже если вы не очень любите тыкву, вам все равно стоит попробовать такой пирог, вы обязательно поменяете свое мнение;
- джема. В пироги можно добавлять разные фруктовые джемы, такие как абрикосовый, вишневый или смородиновый;
- свежих фруктов. Это могут быть яблоки, клубника, ежевика в комбинации с творогом, орехами и т. д.
Если вы хотите попробовать разные осетинские пироги наборы из них можно заказать в пекарне “Виктория”.
Секрет приготовления
Готовят осетинские пироги очень тщательно. Тесто для пирогов замешивают на кислом молоке или на йогурте, а затем разделывают на маленькие порции. Затем каждая порция теста разминается и тянется руками до желаемой формы – круглой или овальной. Потом начинка кладется на тесто, после чего пирог закрывается и выпекается в печи или на сковороде.
Преимущества осетинских пирогов
Это блюдо очень сытное. Благодаря плотному тесту и обильной начинке оно надолго утоляют голод и дарят ощущение насыщения. Универсальность блюда позволяет есть его как горячим, так и холодным, пирог не потеряет своего вкуса и аромата, он будет актуален для любого случая. Например, его можно заказать на обед или ужин домой или в офис, а также на любое торжественное мероприятие – день рождения, свадьбы, 8 марта, Нового года и т. д.
Закажите в Москве вкусные и горячие осетинские пироги доставка займет от 30 минут до часа.