Новый пост Новая тема:

4 ПП Рецепта здоровой пищи, которые понравятся гурманам

Здоровая пища не должна быть скучной и не должна быть сложной. И чтобы доказать вам это, у нас есть ytбольшой выбор удивительно вкусных и полезных пп рецептов. Которые понравятся любому гордому гурману.

После вкусных летних шашлыков, нашим телам не помешал бы перерыв. Но это не значит, что вы должны совсем исключить углеводы в своем рационе. Эти простые рецепты и советы могут помочь повару-любителю встать на правильный путь.

Вот 4 блестящих пп рецепта здоровой пищи.

Выбирайте любой и не беспокойтесь о лишних килограммах.

1. Зеленый Омлет:

зеленый омлет

Добавьте зеленые овощи и красный перец в свой омлет и сделайте его очень здоровым. Низкое количество калорий из-за овощей и отсутствия масла.

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Капуста (стебли отброшены и обрезаны)
  • Замороженный шпинат
  • Молоко
  • Чеддер (Тертый)
  • Сыр Пармезан (Тертый)
  • Сыр Рикотта
  • Мягкий сыр фета
  • Свежая зелень (петрушка или зеленый лук)
  • Перец

Готовка:

  1. Убедитесь, что из шпината выжата вся жидкость. В итоге у вас должна получиться небольшая горстка.
  2. Теперь мелко нарежьте капусту и шпинат. Вы можете использовать кухонный комбайн.
  3. Добавьте в миску яиц, молока, Чеддера и Пармезана и хорошо перемешайте все это.
  4. Теперь смешайте Фету, Рикотту и нарезанную зелень в другой миске, добавьте перец по вкусу и отложите в сторону.
  5. Разогрейте одну столовую ложку оливкового масла в сковороде и влейте половину яичной смеси.
  6. Обжаривайте на среднем огне до полного застывания.
  7. Теперь добавьте сверху половину смеси Феты и Рикотты и аккуратно сложите омлет.
  8. Накройте кастрюлю стеклянной крышкой и готовьте еще минуту, пока начинка не прогреется.
  9. По желанию, натрите ещё сыр сверху на терке.

2. Куриное карри:

куриное карри

Этот рецепт куриного карри с большим количеством овощей и низким уровнем калорий.

Ингредиенты:

  • Курицу очистить от кожи и нарезать кусочками.
  • Растительное масло
  • Палочка корицы
  • Гвоздики
  • Зеленые стручки кардамона
  • Красный лук (натертый на терке)
  • Свежая имбирная паста
  • Молотая куркума
  • Молотый кориандр
  • Молотый жареный тмин
  • Красный молотый перец чили
  • Помидоры ( Протертые)
  • Поваренная соль
  • Свежий кориандр (нарезанный)

Приготовление:

  1. Выньте лишний жир из курицы и положите кусочки в большую миску.
  2. Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и добавьте в нее масло.
  3. Добавьте корицу, гвоздику и кардамон и обжарьте их в течение 1 минуты.
  4. Когда вы увидите, что специи меняют цвет, добавьте лук и обжарьте в течение 3-4 минут или до золотистого цвета.
  5. Добавьте имбирную пасту и чесночную пасту и обжаривайте в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая.
  6. Теперь добавьте куркуму, кориандр, тмин и молотый перец чили и хорошо перемешайте.
  7. Добавьте помидоры и обжаривайте в течение 3-4 минут, непрерывно помешивая.
  8. Готовьте в течение 7-8 минут или до тех пор, пока не увидите масло сверху.
  9. Теперь добавьте курицу, соль и перемешайте.
  10. Увеличьте огонь до максимума и обжаривайте в течение 5 минут или до тех пор, пока кусочки курицы не будут хорошо приготовлены.
  11. Добавьте полтора стакана воды и доведите ее до кипения.
  12. Теперь убавьте огонь до минимума и накройте блюдо крышкой на 10 минут или до готовности курицы.
  13. Переложите в сервировочную миску и посыпьте кориандром.

Подавайте горячими!

3. Карри из нута:

карри из нута

Это блюдо богато белком. Это веганское карри из нута в основном готовится из легкодоступных ингредиентов. Добавьте свежий шпинат для улучшения вкуса. Это может стать отличным рецептом ужина для вас.

Ингредиенты:

Для пасты:

  • Масло
  • Лук (Нарезанный кубиками)
  • Чили
  • Зубчики чеснока
  • Имбирь
  • Молотый кориандр
  • Молотый тмин
  • Томатное пюре

Для карри:

  • Нут (Слитый)
  • Помидоры (нарезанные)
  • Кокос (со сливками)
  • Кориандр (дополнительно для гарнира)
  • Шпинат

Способ приготовления:

  1. Приготовьте пасту, разогрейте на сковороде 2 столовые ложки масла, добавьте нарезанный кубиками лук и 1 столовую ложку сушеного перца чили и готовьте до мягкости около 8-10 минут.
  2. В кухонный комбайн добавьте зубчики чеснока (примерно 5), очищенный имбирь и оставшееся масло.
  3. Затем добавьте 1 столовую ложку молотого кориандра, 2 столовые ложки молотого тмина, соль и жареный лук.
  4. Смешайте до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды.
  5. Приготовьте пасту на среднем огне в кастрюле в течение 2-3 минут и время от времени помешивайте, чтобы она не прилипла.
  6. Теперь добавьте нут (примерно 400 г), нарезанные помидоры и тушите 5 минут.
  7. Добавьте 100 г кокосового ореха со сливками с небольшим количеством воды, готовьте еще 5 минут.
  8. Затем добавьте ½ нарезанных листьев кориандра и 100 г шпината и готовьте.
  9. Украсьте дополнительным количеством кориандра и подавайте с рисом.

4. Овощной Тофу Бирьяни:

овощной тофу бирьяни

Овощной Бириани с тофу — идеальное блюдо для здорового питания.

Ингредиенты:

  • Рис Басмати
  • Вода
  • Растительное масло
  • Лук репчатый (измельченный)
  • Зубчики чеснока (мелко измельченные)
  • Имбирь ( очищенный и очень мелко измельченный)
  • Помидоры (Нарезанные кубиками)
  • Стручки кардамона
  • Молотый кориандр
  • Зеленые стручки кардамона
  • Молотый кориандр
  • Молотый тмин
  • Корица
  • Морская соль
  • Тофу (Нарезанный кубиками)
  • Изюм

Готовим:

  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов.
  2. В небольшой кастрюле смешайте рис басмати с водой, нагрейте до минимума и готовьте под крышкой в течение 15 минут.
  3. Снимите с огня и дайте ему постоять под крышкой 10 минут.
  4. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
  5. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и светло-коричневым, около 10 минут.
  6. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту.
  7. Добавьте помидоры, стручки кардамона, кориандр, тмин, корицу и морскую соль и готовьте в течение 5 минут.
  8. Снимите с огня и добавьте тофу и изюм.
  9. Положите половину риса на дно тарелки.
  10. Затем выложите половину тофу, оставшийся рис и, наконец, оставшийся тофу.
  11. Готовьте еще некоторое время, а затем подавайте горячим.

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ ИЗ КАТЕГОРИИ:

закрыть