Здоровая пища не должна быть скучной и не должна быть сложной. И чтобы доказать вам это, у нас есть ytбольшой выбор удивительно вкусных и полезных пп рецептов. Которые понравятся любому гордому гурману.
После вкусных летних шашлыков, нашим телам не помешал бы перерыв. Но это не значит, что вы должны совсем исключить углеводы в своем рационе. Эти простые рецепты и советы могут помочь повару-любителю встать на правильный путь.
Вот 4 блестящих пп рецепта здоровой пищи.
Выбирайте любой и не беспокойтесь о лишних килограммах.
1. Зеленый Омлет:
Добавьте зеленые овощи и красный перец в свой омлет и сделайте его очень здоровым. Низкое количество калорий из-за овощей и отсутствия масла.
Ингредиенты:
- Яйца
- Капуста (стебли отброшены и обрезаны)
- Замороженный шпинат
- Молоко
- Чеддер (Тертый)
- Сыр Пармезан (Тертый)
- Сыр Рикотта
- Мягкий сыр фета
- Свежая зелень (петрушка или зеленый лук)
- Перец
Готовка:
- Убедитесь, что из шпината выжата вся жидкость. В итоге у вас должна получиться небольшая горстка.
- Теперь мелко нарежьте капусту и шпинат. Вы можете использовать кухонный комбайн.
- Добавьте в миску яиц, молока, Чеддера и Пармезана и хорошо перемешайте все это.
- Теперь смешайте Фету, Рикотту и нарезанную зелень в другой миске, добавьте перец по вкусу и отложите в сторону.
- Разогрейте одну столовую ложку оливкового масла в сковороде и влейте половину яичной смеси.
- Обжаривайте на среднем огне до полного застывания.
- Теперь добавьте сверху половину смеси Феты и Рикотты и аккуратно сложите омлет.
- Накройте кастрюлю стеклянной крышкой и готовьте еще минуту, пока начинка не прогреется.
- По желанию, натрите ещё сыр сверху на терке.
2. Куриное карри:
Этот рецепт куриного карри с большим количеством овощей и низким уровнем калорий.
Ингредиенты:
- Курицу очистить от кожи и нарезать кусочками.
- Растительное масло
- Палочка корицы
- Гвоздики
- Зеленые стручки кардамона
- Красный лук (натертый на терке)
- Свежая имбирная паста
- Молотая куркума
- Молотый кориандр
- Молотый жареный тмин
- Красный молотый перец чили
- Помидоры ( Протертые)
- Поваренная соль
- Свежий кориандр (нарезанный)
Приготовление:
- Выньте лишний жир из курицы и положите кусочки в большую миску.
- Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и добавьте в нее масло.
- Добавьте корицу, гвоздику и кардамон и обжарьте их в течение 1 минуты.
- Когда вы увидите, что специи меняют цвет, добавьте лук и обжарьте в течение 3-4 минут или до золотистого цвета.
- Добавьте имбирную пасту и чесночную пасту и обжаривайте в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая.
- Теперь добавьте куркуму, кориандр, тмин и молотый перец чили и хорошо перемешайте.
- Добавьте помидоры и обжаривайте в течение 3-4 минут, непрерывно помешивая.
- Готовьте в течение 7-8 минут или до тех пор, пока не увидите масло сверху.
- Теперь добавьте курицу, соль и перемешайте.
- Увеличьте огонь до максимума и обжаривайте в течение 5 минут или до тех пор, пока кусочки курицы не будут хорошо приготовлены.
- Добавьте полтора стакана воды и доведите ее до кипения.
- Теперь убавьте огонь до минимума и накройте блюдо крышкой на 10 минут или до готовности курицы.
- Переложите в сервировочную миску и посыпьте кориандром.
Подавайте горячими!
3. Карри из нута:
Это блюдо богато белком. Это веганское карри из нута в основном готовится из легкодоступных ингредиентов. Добавьте свежий шпинат для улучшения вкуса. Это может стать отличным рецептом ужина для вас.
Ингредиенты:
Для пасты:
- Масло
- Лук (Нарезанный кубиками)
- Чили
- Зубчики чеснока
- Имбирь
- Молотый кориандр
- Молотый тмин
- Томатное пюре
Для карри:
- Нут (Слитый)
- Помидоры (нарезанные)
- Кокос (со сливками)
- Кориандр (дополнительно для гарнира)
- Шпинат
Способ приготовления:
- Приготовьте пасту, разогрейте на сковороде 2 столовые ложки масла, добавьте нарезанный кубиками лук и 1 столовую ложку сушеного перца чили и готовьте до мягкости около 8-10 минут.
- В кухонный комбайн добавьте зубчики чеснока (примерно 5), очищенный имбирь и оставшееся масло.
- Затем добавьте 1 столовую ложку молотого кориандра, 2 столовые ложки молотого тмина, соль и жареный лук.
- Смешайте до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды.
- Приготовьте пасту на среднем огне в кастрюле в течение 2-3 минут и время от времени помешивайте, чтобы она не прилипла.
- Теперь добавьте нут (примерно 400 г), нарезанные помидоры и тушите 5 минут.
- Добавьте 100 г кокосового ореха со сливками с небольшим количеством воды, готовьте еще 5 минут.
- Затем добавьте ½ нарезанных листьев кориандра и 100 г шпината и готовьте.
- Украсьте дополнительным количеством кориандра и подавайте с рисом.
4. Овощной Тофу Бирьяни:
Овощной Бириани с тофу — идеальное блюдо для здорового питания.
Ингредиенты:
- Рис Басмати
- Вода
- Растительное масло
- Лук репчатый (измельченный)
- Зубчики чеснока (мелко измельченные)
- Имбирь ( очищенный и очень мелко измельченный)
- Помидоры (Нарезанные кубиками)
- Стручки кардамона
- Молотый кориандр
- Зеленые стручки кардамона
- Молотый кориандр
- Молотый тмин
- Корица
- Морская соль
- Тофу (Нарезанный кубиками)
- Изюм
Готовим:
- Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов.
- В небольшой кастрюле смешайте рис басмати с водой, нагрейте до минимума и готовьте под крышкой в течение 15 минут.
- Снимите с огня и дайте ему постоять под крышкой 10 минут.
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и светло-коричневым, около 10 минут.
- Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту.
- Добавьте помидоры, стручки кардамона, кориандр, тмин, корицу и морскую соль и готовьте в течение 5 минут.
- Снимите с огня и добавьте тофу и изюм.
- Положите половину риса на дно тарелки.
- Затем выложите половину тофу, оставшийся рис и, наконец, оставшийся тофу.
- Готовьте еще некоторое время, а затем подавайте горячим.