Кто же из нас не любит вкусно поесть?:) Поговорим сейчас о мексиканской кухне, которая славится колоритными пряными блюдами и взрывом вкусов.
Действительно, есть некоторые из них, которые известны, например: такос, гуакамоле, тамалес и энчиладас. Они очень популярны в Мексике, однако являются лишь верхушкой айсберга.
Кухня разнится огромным количеством блюд и ингредиентов, невозможно запомнить все. Откровенно говоря, аутентичная мексиканская кухня очень отличается от той, что подают в ресторанчиках за пределами Мексики.
Просто прочитай и узнай ряд фактов об этой пикантной кухне.
1. Мексиканская еда — разноцветная
Каждое одноименное блюдо-это смесь коренной американской кухни и ингредиентов и ароматов из Европы с намеками на африканскую и ближневосточную. А это уже говорит о том, что вас ожидает взрыв вкусов! Думаю, становится понятно, что блюда этой страны — не просто приправа из Чили и сыр, приготовленный по-мексикански.
2. Мексиканская кухня чрезвычайно разнообразна
Поскольку страна очень большая, в каждом регионе есть другая кухня. Например, черный соус “Мол” и тлаюдас (мексиканская тортилья) характерна для юго-восточной провинции Оахака уличная еда. И на полуострове Юкатан вы найдете такие блюда, как традиционная там кочинита пибил (свинина, которую медленно жарят на огне; 1 изобр.) и панучош (блюдо из запеченной тортильи, начиненной красной и черной фасолью, порубленной капустой, курицей или индейкой, помидором, маринованным красным луком, авокадо и маринованным перцем).

Какому же виду пищи предпочесть? Честно, все зависит от того, в каком регионе вы находитесь.
3. На мексиканскую кухню оказали влияние иммигранты
Есть много традиционных блюд и компонентов, которые “прижились” после волны иммиграции. К примеру, выпечка и кондитерские изделия стали популярными после двух французских вторжений в XIX веке. Позднее прибытие большинства французских и итальянских иммигрантов принесло новые ингредиенты, такие как макаронные изделия и сыр.
В центральной провинции Идальго корнисские переселенцы привезли свою традиционную пасту, которая позже стала мексиканской пастой. На побережье влияние Карибов также заметно в местной кухне с плантациями и кокосовым маслом.
В XIX веке китайцы иммигранты сделали рис популярной едой, а ливанские кочевники внесли большой вклад в кухню Юкатана.

Как видите, мексиканская еда – это котел национальностей.
4. Кухня колоритной страны состоит из большого количества овощей
Основными составляющими являются не сыр и мясо, а овощи. Древние мексиканские блюда базировались на большом количестве овощей. Да и сейчас такая практика не очень изменилась.
Много типичных блюд требуют кукурузы, перца чили или бобов, а также целого ряда широко используемых овощей, о которых вы, наверное, никогда не слышали. Как келитес (белая лебеда), кинтонилес (амарант (растение)), хуазонтлес, ромеритос, цайотес, кактусы , и вердолагас (портулак огородный) — лишь несколько из них.
Большинство из них-дикая зелень и потребляют ее с пряными супами и стейками.
5. Мексиканская кухня дает миру много изысканных блюд
Мексика сделала большой вклад в историю всех мировых кухонь с такими ингредиентами, как: кукуруза, помидоры, авокадо, какао, фасоль, перец чили и ваниль. Сможете ли вы жить без шоколада или ванили? Я так не думаю:)