Все мы знаем, насколько полезен чай для здоровья человека. Но! Вы должны знать, как его потреблять. Самое главное правило: нельзя пить чай, пока он горячий!
После приготовления напитка подождите несколько минут, чтобы он остыл, затем выпейте. Проглатывать кипящий чай в течение 2 минут хуже, чем быть горячим с черным перцем , предупреждают эксперты.
Горячий чай может вызвать рак пищевода. Люди, которые регулярно пьют очень горячий чай, в пять раз чаще заболевают этим типом рака, чем те, кто ждет, пока напиток немного остынет.
Исследование
Это было обнаружено в новом исследовании в Иране. У местных жителей есть привычка пить чай почти кипящим. Однако у них было обнаружено большое количество заболеваний пищевода. Хотя эти люди не употребляют алкоголь и сигареты.
Почти все добровольцы в исследовании регулярно пили горячий черный чай. Их расход достигает литра. В группу риска попадали люди, которые регулярно выпивали напиток менее чем через две минуты после его розлива.
Высокая температура чая обжигает пищевод и вызывает жжение в груди. По словам медиков, именно высокая температура связана с риском развития рака.
Употребление очень горячего чая при температуре выше 70 градусов по Цельсию связано с восьмикратным увеличением риска рака горла.
Согласно британским исследованиям, большинство людей предпочитают употреблять чай при температуре 56-60 градусов.