Что будет, если питаться только фастфудом

Еда быстрого питания

Как-то раз, находясь в большой компании университетских друзей, мне в голову пришла очень необычная идея: что станет с человеком, если он будет употреблять исключительно еду, которую можно найти в ресторанах быстрого питания?

Для большинства студентов этот вопрос стоит остро, ведь времени и средств на приготовление нормальной пищи у них практически никогда нет, а перекусить хочется часто. В то же время истории о том, что частое употребление быстрой еды на самом деле очень вредно, отпугивает многих людей, заставляя их хотя бы пару раз в неделю уделять внимание классической кухне.

Я озвучил свои мысли по этому поводу друзьям и среди них нашлось несколько смельчаков, которые решились поучаствовать в моём эксперименте, при условии, что весь процесс я буду оплачивать своими деньгами.

Тогда мы выбрали единственного участника — парня, который внешне казался здоровее всех своих конкурентов. Олег был очень жизнерадостным и храбрым, поэтому возможная перспектива получить пару лишних болячек его совершенно не пугала. После коротких переговоров об условиях эксперимента и согласия всех сторон, мы все, не став медлить с началом, отправились в ближайшее кафе за покупками.

День первый

В первый же приём пищи Олег съел сразу два бургера средних размеров и, немного подумав, взял ещё несколько больших шоколадных батончиков на будущее. Вечером того же дня мы принесли ему новый ужин: один кусок пиццы, упаковку наггетсов, немного соуса для них и маленькую бутылку газировки. Весь набор имел энергетическую ценность около 3900 ккал, что оказалось хорошим результатом и, конечно же, очень порадовало испытуемого.

После тяжёлого учебного дня Олег был очень голоден, а потому расправился с предложенной нами едой с завидной скоростью, не оставив от неё и следа. Он наелся сильно и, по собственным словам, мог ничего не есть ещё много дней, что было довольно оптимистично с его стороны. Фастфуд оказался очень вкусным и питательным, поэтому первый день прошёл легко и не вызвал никаких неудобств.

День второй

На этот раз завтрак был немного больше вчерашнего: наш друг взял себе бургер с двумя большими котлетами, два чизбургера и банку газировки. Если бургер был съеден всего за пару минут, то с остальной едой уже возникли проблемы, так как парень неожиданно наелся. Условия договора обязывали его съедать всю еду которую он выбирает, что не оставляло ему никаких шансов, поэтому с чизбургерами в итоге пришлось покончить.

На обед Олег получил большое бумажное ведро жареной курицы, один чизбургер, шоколадный батончик и маленькую газировку. Он справился с едой прямо в университете, и в этот раз хвалебных комментариев от него мы практически не услышали. Испытуемый чувствовал себя слегка вяло, ему хотелось спасть. Прежняя радость от эксперимента практически прошла, но парень поведал нам, что просто не выспался ночью и согласился продолжить начатое.

Ужин состоял из бургера с котлетой, двух, ставших уже традиционными, чизбургеров и стакана с обычной водой. Это был первый день, когда наш друг не справился с предложенным ему количеством еды, даже не притронувшись к последнему чизбургеру. Олег объяснил это тем, что ему станет просто физически плохо, если он откусит ещё хотя бы один кусочек. Мы не стали настаивать и на этом приём пищи закончился. В целом испытуемый получил около 5000 калорий за день.

День третий

Завтрак Олега состоял всего из двух чизбургеров и бумажного стакана с банановым коктейлем средних размеров. Впервые с начала эксперимента произошла интересная ситуация: наш друг совершенно не хотел есть и поэтому пропустил обед. Это заставило нас увеличить количество фастфуда, который он получил вечером.

Ужин Олега состоял из двух самых больших бургеров, что нам только удалось найти, и газировки, но от всего остального он категорически отказался. Если первый бургер был поглощён быстро и с удовольствием, то второй пришлось есть практически через силу, что было сделано только в целях поддержания общей формы испытуемого.

В целом Олег получил около 2000 калорий за день, и это стало самым малым результатом за всё предыдущее время эксперимента. Тем не менее наш друг продолжал ответственно подходить к своему испытанию, заверив всех присутствующих, что с ним всё в порядке и он может продолжать. На этом мы все разошлись по своим комнатам, ожидая наступление следующего дня.

День четвёртый

На четвёртый день Олег, учитывая ошибки предыдущих трёх дней, начал более грамотно подходить к выбору своего рациона. Идея заключалась в том, что он теперь будет есть немного меньше, но зато будет всё доедать без остатка. Парень взял себе двойной чизбургер и маленькую газировку. Позавтракав, он занялся своими привычными делами в общежитии, а потом просто неожиданно заснул, проснувшись лишь с наступлением темноты.

На обед парень взял себе только бургер средних размеров и чашку кофе. Уже через пару часов он объявил всем о начале ужина и съел ещё два чизбургера, запив их обычной водой со льдом. Таким образом, за четвёртый день Олег получил примерно 2400 калорий, что хоть и было не так много, но хотя бы превышало значения предыдущего дня.

Оставшиеся три дня эксперимента

Эти дни было решено объединить, оставив лишь количество полученных Олегом калорий, так как за это время не произошло ничего сильно отличающегося от трёх прошедших дней. На пятый день эксперимента наш друг потребил целых 4000 ккал, совершенно неожиданно поставив абсолютный рекорд за всё время. В шестой день это число вновь упало до его стандартных 2500 калорий, а на седьмой снова поднялось до отметки в 3000 ккал. Начавшийся в понедельник эксперимент наконец подошёл к концу.

Всё это время Олег честно ел исключительно еду быстрого приготовления, самоотверженно подставив себя под удар возможных болезней. Настало время нам всем узнать к чему это привело.

Поход к врачу на осмотр

Мы заранее записали Олега на осмотр у врача, чтобы выявить болезни, которые у него могли появиться во время испытания, и узнать, влияет ли постоянный приём фастфуда на общее здоровье человека. Доктор заставила нашего друга снять всю верхнюю одежду, поинтересовалась о его самочувствии и приступила к подробному осмотру.

Выяснилось, что даже несмотря на относительно недоедание, Олег за неделю потолстел на один килограмм. Также на 3% увеличилось его общее количество подкожного жира, а мышцы стали менее развиты. Удивительно, но судя по анализам крови, с организмом испытуемого никаких изменений не произошло вовсе, все значения остались в рамках нормы.

Таким образом на эксперимент ушло 6500 рублей, за которые Олег получил еды на 23000 калорий в целом или по 3000 калорий в день, что превышает норму в два раза. Интересно, что здоровье нашего друга изменилось не так уж и сильно, что подтверждало некоторые наши изначальные догадки по этой теме.

Вывод оказался прост — есть пищу быстрого приготовления можно, но не стоит переусердствовать, ведь всему есть своя мера, даже здоровой пище.

Оцените этот пост

0 баллов
За Против

Мы -команда авторов сайта JB5.RU! Подбираем, пишем статьи на различные тематики и ищем интересные публикации на зарубежных сайтах, переводим их и затем выкладываем на сайте. Любите писать статьи и хотите присоединиться к нам? Пишите через форму "обратной связи"! Мы всегда рады новым талантливым авторам.

Оцени статью!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интересно и полезно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Ссылка на сброс пароля недействительна или истекла.

Войти

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Добавить в коллекцию

Здесь пока нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые вы создали ранее.