Морковь оказалась первым помощником в росте детей. Дети, которые чаще едят оранжевые овощи, чаще растут в два раза быстрее, чем их сверстники.
К такому выводу пришли ученые из Еврейского университета в Иерусалиме, доложившие о своем исследовании на конференции «40 лет питания в Израиле».
Результаты исследования
Как ученые пришли к такому выводу? Под наблюдением находились 300 детей в возрасте от 3 до 16 лет. В течение 12 месяцев группа из них сосредоточилась на овощах, богатых витамином А. К концу исследования они выросли до 8 сантиметров, что на четыре больше, чем у других детей в эксперименте.
Специалисты считают, что для более интенсивного роста детей, потребляющих больше моркови, необходим витамин А, которым овощи чрезвычайно богаты.
По словам доктора Тали Синай из Еврейского университета, у большинства детей раннего возраста наблюдается дефицит витаминов и различных микроэлементов.
«А известно, что рост замедляется при дефиците витамина А, железа и цинка. Мы предложили детям сбалансированное питание с упором на эти элементы», — сказал доктор Синай.