Старение — неизбежный процесс, но с помощью пяти продуктов, содержащих бесценные вещества, этот процесс можно отсрочить на годы, считают американские ученые.
Вот самые важные продукты, сохраняющие молодость
И не только внешнюю, но и органы:
- Капуста. Высокий уровень витамина А помогает предотвратить многие болезни, которые поражают организм с возрастом. Капуста содержит много кальция, который укрепляет кости.
- Лосось – незаменим в профилактике артритов и остеоартритов. Вкусная рыба имеет высокий уровень жирных кислот омега-3, уничтожающих внутренние воспаления.Съедайте небольшой кусочек лосося каждый день, и у вас будет ясная память, хорошая кожа и остерегайтесь боли.
- Йогурт – идеальный источник кальция, укрепляющего кости. Кальций содержится во всех молочных продуктах, но йогурт также содержит бактерии, которые помогают ему лучше усваиваться.
- Черника – маленькие ягоды черники содержат особые вещества, отвечающие за правильное функционирование головного мозга. Это особенно важно для пожилых людей, так как с годами об этом все больше забывают.
- Красная фасоль – содержит большое количество витаминов D, E, A, обладающих уникальной способностью восстанавливать поврежденные клетки. Молодость сохраняет красная фасоль, потому что все бобовые являются антиоксидантами.