МЕДИА ТРЕНД
Еда

Как сделать вкусную творожную запеканку с изюмом

Вы не знаете, как сделать творожную запеканку с изюмом? Смело принимайтесь за дело! Рецепт этот выверен мной десятки раз. Приготовьте, вам она должна понравиться. Делитесь с друзьями, ни к чему устраивать поиски, когда у вас в руках есть этот рецепт вкусной запеканки.

Обычно на завтрак я готовлю запеканку из 1 пачки творога. Заботясь о здоровье, никогда не кладу соль. Для запеканки на 1 пачку творога раньше я использовала маленькую сковородочку, а с недавних пор у меня появились 2 оригинальные формочки, в которые как раз и помещается эта порция.

Приготовим сладкую запеканку с творогом и изюмом.

  • Ингредиенты:
    творог 1 пачка (250 грамм);
  • манка 2 столовые ложки;
  • сахар 1, 5 столовые ложки;
  • яйцо 1;
  • сметана 2 столовые ложки;
  • изюм 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар на кончике ножа;
  • сливочное масло 1 чайная ложка (для смазывания формы);
  • мука 1 чайная ложка (для посыпки формы).

Рецепт: как сделать творожную запеканку с изюмом?

  1. Сначала вымоем изюм. Сейчас изюм продают очень чистый, поэтому замачивать заранее не имеет смысла, тем более что при длительном замачивании в воду уходят ценные минералы. Вымытый изюм просушим салфеткой.
  2. Пачку творога выкладываем в блендер. Такой способ готовки мне нравится, потому что творог получается нежный.
  3. Сюда же добавляем вымытое яйцо (выполняем требования санитарии к яйцам: тщательно вымываем пищевой содой в теплой воде, ополаскиваем под прохладной, проточной) Добавляем сахар, просеянную манную крупу, 1 столовую ложку сметаны и ванильный сахар. Когда все перемешалось, добавим изюм и размешаем его ложкой.

Подготовим форму для выпечки:

  1. Смажем дно и бока сливочным маслом, затем посыплем мукой и распределим её по всей внутренней поверхности формы.
  2. Ложкой выложим в форму творожную массу примерно на 2/3 формы, так как при выпечке в духовке запеканка увеличится в объеме.
  3. Верх намажем сметаной, выровняем поверхность.
  4. Поставим в разогретую до 200 °С духовку и выпекаем до появления аромата выпечки и румяной корочки.
  5. Остудим немного, а затем ножом аккуратно отсоединим от стенок формы.
  6. Переворачиваем на тарелку, подаем со сметаной, джемом или вареньем на завтрак или ужин.

Теперь вы знаете, как сделать творожную запеканку.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Рецепт шарлотки с яблоками, кардамоном и грецкими орехами

Тушеная капуста с грибами шиитаке в мультиварке

Пирог со сливой из слоеного дрожжевого теста

7 продуктов, которые нужно съесть после убийственной тренировки!

Елена Леман

4 ПП Рецепта здоровой пищи, которые понравятся гурманам

Ната Ленская

Насколько безопасно есть суши? Чем это может быть опасно

Надежда Даль
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует файлы cookie для улучшения качества Согласен На главную

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x