Вы не знаете, как сделать творожную запеканку с изюмом? Смело принимайтесь за дело! Рецепт этот выверен мной десятки раз. Приготовьте, вам она должна понравиться. Делитесь с друзьями, ни к чему устраивать поиски, когда у вас в руках есть этот рецепт вкусной запеканки.
Обычно на завтрак я готовлю запеканку из 1 пачки творога. Заботясь о здоровье, никогда не кладу соль. Для запеканки на 1 пачку творога раньше я использовала маленькую сковородочку, а с недавних пор у меня появились 2 оригинальные формочки, в которые как раз и помещается эта порция.
Приготовим сладкую запеканку с творогом и изюмом.
- Ингредиенты:
творог 1 пачка (250 грамм); - манка 2 столовые ложки;
- сахар 1, 5 столовые ложки;
- яйцо 1;
- сметана 2 столовые ложки;
- изюм 2 столовые ложки;
- ванильный сахар на кончике ножа;
- сливочное масло 1 чайная ложка (для смазывания формы);
- мука 1 чайная ложка (для посыпки формы).
Рецепт: как сделать творожную запеканку с изюмом?
- Сначала вымоем изюм. Сейчас изюм продают очень чистый, поэтому замачивать заранее не имеет смысла, тем более что при длительном замачивании в воду уходят ценные минералы. Вымытый изюм просушим салфеткой.
- Пачку творога выкладываем в блендер. Такой способ готовки мне нравится, потому что творог получается нежный.
- Сюда же добавляем вымытое яйцо (выполняем требования санитарии к яйцам: тщательно вымываем пищевой содой в теплой воде, ополаскиваем под прохладной, проточной) Добавляем сахар, просеянную манную крупу, 1 столовую ложку сметаны и ванильный сахар. Когда все перемешалось, добавим изюм и размешаем его ложкой.
Подготовим форму для выпечки:
- Смажем дно и бока сливочным маслом, затем посыплем мукой и распределим её по всей внутренней поверхности формы.
- Ложкой выложим в форму творожную массу примерно на 2/3 формы, так как при выпечке в духовке запеканка увеличится в объеме.
- Верх намажем сметаной, выровняем поверхность.
- Поставим в разогретую до 200 °С духовку и выпекаем до появления аромата выпечки и румяной корочки.
- Остудим немного, а затем ножом аккуратно отсоединим от стенок формы.
- Переворачиваем на тарелку, подаем со сметаной, джемом или вареньем на завтрак или ужин.
Теперь вы знаете, как сделать творожную запеканку.
Приятного аппетита!