Новый пост Новая тема:

Опасные продукты, которые маскируются под полезные

Вы навсегда отказались от бутербродов и газированных напитков и теперь убеждены, что питаетесь здоровой пищей. Не расслабляйтесь, будьте бдительны, советуют итальянские диетологи.

Есть продукты, которые считаются полезными, но так же опасны для желудка, как и чипсы! Хрустящие и вкусные оливки вызывают привыкание. А пристрастие к оливкам может критически повысить уровень железа в вашем организме. Правильно, когда вы едите темно -зеленые оливки.

опасные продукты, которые маскируются под полезные 3

Картофель — настоящий рекордсмен по количеству бактерий, которые он размножает. Они для них как магнит. В нем чаще всего содержатся бактерии, вызывающие дизентерию.

В желтом сыре могут содержаться болезнетворные бактерии, особенно если он сделан из непастеризованного молока в домашних условиях.

И хотя утверждается, что мороженое делает нас счастливыми и помогает побороть усталость, мороженое остается рискованной пищей. Пластиковые емкости, в которых хранится предназначенное для продажи мороженое, не всегда хорошо дезинфицируются. В них могут жить различные бактерии – сальмонеллы, стафилококки.

опасные продукты, которые маскируются под полезные 5

Копчености могут содержать много канцерогенов. Эти изделия часто обрабатывают не натуральным древесным дымом, а химическими веществами. Кроме того, они обычно содержат усилители вкуса, красители и консерванты.

Яйца также являются опасным продуктом – сальмонеллы живут в пищеварительном тракте животных и попадают в организм человека при недостаточной термической обработке. Миф о том, что в деревенских яйцах нет сальмонеллы, не должен усыплять вашу бдительность.

Помидоры, как бы странно это ни звучало, часто вызывают пищевые отравления. Бактерии проникают через поврежденную поверхность овощей, а если помидор не вареный или не тушеный, попадают в организм человека. Поэтому всегда выбирайте томаты ровные, без трещин и повреждений.

опасные продукты, которые маскируются под полезные 7

Зеленые пряности, такие как петрушка, укроп и сельдерей, также являются лидерами по вызыванию отравления, потому что они трудно очищаются и почти всегда оставляют на листьях грязь, невидимую для нашего глаза. Бактерии, находящиеся на земле, попадают на зеленые веточки, кроме того, зеленые пряности поглощают из почвы вредные вещества.

Ранее: В чём польза семечек подсолнуха, какие витамины содержат?


БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ ИЗ КАТЕГОРИИ:

закрыть