Пять видов орехов, которые важны для здоровья

Исследователи из Университета Айовы, США, говорят, что очень важно каждый день употреблять хотя бы один вид орехов, чтобы обеспечить свой организм полезными волокнами и другими веществами.

Специалисты считают, что эти пять видов орехов полезны для здоровья каждого человека вне зависимости от пола, веса и возраста.

  1. Кешью на первом месте. Он богат мононенасыщенными жирами, защищающими сердечную мышцу. Кроме того, вкусные мягкие орехи содержат много фосфора, калия, магния и витамина В, которые необходимы для нормального функционирования организма. Но переедание кешью может привести к запорам и головным болям.
  2. Миндаль богат кальцием, белком и клетчаткой. Они защищают организм от риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и многих хронических заболеваний. Миндаль полезен для людей с избыточным весом, поскольку притупляет чувство голода.
  3. Фундук особенно полезен в сыром виде. Это помогает в производстве крови и улучшает психическое здоровье.
  4. Вегетарианцам следует регулярно употреблять грецкие орехи, поскольку они богаты омега-3 жирными кислотами. Они полезны для мозга и сердца, являются мощным антиоксидантом и естественным источником мононенасыщенных жиров, витамина Е и минералов. Регулярное употребление грецких орехов снижает уровень вредного холестерина.
  5. Арахис богат магнием и цинком и нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Витамин В, который содержится в больших количествах во вкусных орехах, помогает предотвратить проблемы с психическим здоровьем у пожилых людей.

Ранее: Что нужно есть, чтобы хорошо высыпаться?

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: