Правда ли что употребление рыбы снижает риск деменции

Частое употребление рыбы и морепродуктов снижает риск сойти с ума с возрастом.

Это состояние известно в медицине как деменция. Это неврологическое заболевание, характеризующееся ухудшением умственных способностей, нарушением концентрации внимания и прочим. Деменция обычно является «болезнью старости».

Опрос более 15 000 пенсионеров в Китае, Индии, Доминиканской Республике, Венесуэле и на Кубе показал, что чем чаще человек ест рыбу, тем ниже риск старости.

Риск этого снижается до 19%, если вы увеличиваете количество приемов пищи из морепродуктов до нескольких раз в неделю.

Рыба или мясо?

Было обнаружено, что люди, которые едят больше мяса в течение жизни, чаще страдают слабоумием, чем те, чей рацион богат рыбой.

По мнению исследователей из Королевского колледжа Лондона, наличие омега-3 жирных кислот в рыбе, такой как лосось, скумбрия или тунец, является защитой организма от проблем с психическим здоровьем в пожилом возрасте.

Омега-3 защищает нервы, защищает нервные клетки, ограничивающие воспаление, и помогает предотвратить накопление амилоидного белка в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера.

Жирные кислоты также замедляют и даже останавливают развитие заболевания глаз, известного как «желтое пятно», которое чаще всего появляется с возрастом. При «желтом пятне» перед глазами появляются тени и паутина, снижается зрение.

Ранее: Чем кукурма может быть полезна для организма

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: