Новый пост Новая тема:

Содержание антибиотиков в продуктах питания опасно возрастает

Чтобы предотвратить инфекции и ускорить рост животных, фермеры регулярно дают даже здоровым домашним животным субтерапевтические вещества, то есть антибиотики.

Этими препаратами, использовавшимися при лечении некогда смертельных бактериальных заболеваний, теперь регулярно опрыскивают фруктовые деревья, картофель и другие растения для профилактики и профилактики инфекций.

Короче говоря, пища, которую мы едим, производится с большим количеством антибиотиков, а готовый продукт содержит их остаточные количества, говорится в отчете Active Consumers.

содержание антибиотиков в продуктах питания опасно возрастает 3

Данные об использовании антибиотиков в пищевых продуктах ошеломляют. До 84% антибиотиков, включая препараты, обычно назначаемые детям, такие как пенициллин, тетрациклин и эритромицин, также хорошо интегрированы в сельское хозяйство. Большинство из них применяются к сельскохозяйственным животным.

Ежегодно фруктовые деревья опрыскивают от 18 до 22 тонн антибиотиков. В то же время, по подсчетам ученых, всего 500 граммов антибиотиков достаточно для обеспечения однодневного лечения 450 больных.

Большинство специалистов придерживаются мнения, что наибольшую опасность таит в себе явление, именуемое устойчивостью к антибиотикам. Когда бактерия постоянно подвергается воздействию антибиотика, она не умирает, а вырабатывает устойчивость к этому антибиотику.

Более того, бактерия может поделиться приобретенной устойчивостью с соседними бактериями. Учитывая скорость размножения бактерий, вскоре после этого антибиотик перестает действовать или эффективную дозу увеличивают. Это отражается на человеке, в связи с тем, что антибиотики относятся не к безвредным, а к ядовитым химическим веществам.

Ранее: Продукты против вирусов: какие продукты улучшают иммунитет?


БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ ИЗ КАТЕГОРИИ:

закрыть