Продукты против вирусов: какие продукты улучшают иммунитет?

Продукты Против Вирусов: Какие Продукты Улучшают Иммунитет? 1 Снимок

Продукты против вирусов: какие продукты улучшают иммунитет? Есть продукты, которые поддерживают иммунную систему. Три из них – чеснок, морковь и йогурт. Узнайте, в чем состоит их благотворное действие. Они чрезвычайно богаты бета-каротином, обладающим способностью стимулировать образование клеток, убивающих вирусы, — Н-клеток и Т-лимфоцитов. Они уничтожают вредные микроорганизмы, вызывающие инфекции и болезни.

Морковь

Чтобы извлечь пользу из ценных веществ, содержащихся в моркови, мы должны употреблять ее в сыром виде. При термической обработке практически весь бета-каротин теряется. Специалисты рекомендуют готовить блюда из цельной моркови, так больше шансов сохранить ее полезные ингредиенты.

В день рекомендуется употреблять не менее 150 г моркови.

Продукты Против Вирусов: Какие Продукты Улучшают Иммунитет? 2 Снимок

Чеснок

Чеснок содержит одни из сильнейших соединений — аллицин, тиосульфаты и другие, которые поддерживают организм в борьбе с инфекциями. Чеснок веками считался антибактериальным и противогрибковым средством.

Употребление больших количеств в начале простудного заболевания сокращает время его течения, говорят врачи. Вот почему чеснок считается одним из ценных антивирусных продуктов.

Эксперты говорят, что полезные ферменты чеснока высвобождаются после того, как его оставляют на несколько минут после измельчения и перед добавлением в пищу. Однако предпочтительнее употреблять его в сыром виде. Особенно в периоды высокой распространенности вирусных и бактериальных инфекций. Полезные свойства чеснока для организма незаменимы.

Йогурт

Йогурт поддерживает иммунную систему. Этот продукт обеспечивает нас живыми бактериями, которые необходимы нам для борьбы с патогенами, с которыми мы сталкиваемся. Ацидофильные бактерии выделяют молочную кислоту, улучшают пищеварение и ускоряют процесс расщепления сложных соединений на более простые вещества.

Без них нашему организму было бы трудно справиться с поглощением многих питательных веществ, что также повлияло бы на иммунную систему. Именно поэтому нельзя недооценивать пользу йогурта.

Ацидофильные бактерии успешно уничтожают болезнетворные микроорганизмы. Они также эффективны против некоторых вирусов. По этой причине йогурт входит в число продуктов, полезных для иммунной системы.

Ранее: Красное вино делает нас умнее!


Просмотров: 58 | Добавлено:
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ ИЗ КАТЕГОРИИ:
X
X