Забудьте о зеленом чае как о мощном антиоксиданте! Недавние исследования в области борьбы со старением привели к появлению нового лидера, который защищает нас от морщин и дольше сохраняет молодость нашего тела — зелёные кофейные зёрна.
Зеленые (необжаренные) кофейные зерна — последний хит в борьбе со старением. Оказывается, они как бомба из полифенолов — натуральных антиоксидантов в кофе. Благодаря их высокому содержанию в свежесобранных кофейных зернах они обладают в два раза более сильным антиоксидантным действием, чем даже экстракт зеленого чая или виноградных косточек.
Давно известно, что антиоксиданты помогают нашему организму бороться со свободными радикалами — одной из основных причин старения клеток. Именно поэтому высокое содержание полифенолов в кофе делает его важной частью здорового образа жизни.
Во фруктах и овощах полифенолы являются одной из самых многочисленных и распространенных групп веществ, важных для хорошего самочувствия организма человека.
На сегодняшний день известно более 8000 видов антиоксидантов, и несколько сотен из них часто встречаются в нашем повседневном меню.
Считается, что напитки растительного происхождения, такие как чай, фруктовые и овощные соки и кофе регулярно поставляют в организм человека необходимое количество полифенолов.
Помимо омолаживающего эффекта антиоксиданты в зелёном кофе также помогают при тонкой талии. Они также помогают сжигать больше липидов (жиров), чем углеводы. Последние связаны с накоплением мышечной усталости, особенно у спортсменов.
Именно поэтому чашку кофе из зелёных кофейных зёрен рекомендуется выпивать за полчаса до физических упражнений и тренировок. Жидкий кофеин ускоряет обмен веществ и помогает зарядить организм энергией.
Ранее: Правда ли, что чеснок помогает улучшить кровообращение