Бывают ли «хорошие» жиры для организма и в чём они содержатся

Да-да, мы предполагаем, что вы на диете! Вам не надоело лишать свое тело еды? !! Ему нужны жирные кислоты.

Они играют очень важную роль в организме человека, так как присутствуют в процессе построения клеток и деятельности ряда важных органов в организме — головного мозга, глаз, сердца, кожи, нервов, пищеварительной системы.

Но самое главное, жирные кислоты снабжают нас энергией. Именно поэтому полностью исключать их из нашего меню противопоказано.

Если вы не знаете, жир содержится почти в каждой пище. Самыми бедными жирами являются фрукты и овощи. В отличие от мяса, масла, орехов.

«Хорошие» и «плохие» жиры

Жиры бывают нескольких видов – «хорошие» и «плохие». Первые — это ненасыщенные жиры, и мы можем получить их из оливкового масла, рыбы, авокадо, миндаля, грецких и кедровых орехов.

Другими типами жирных кислот являются Омега-3 и Омега-6. Наше тело не может производить их самостоятельно, поэтому мы получаем их с пищей.

Жирные кислоты Омега-3 содержатся в льняном семени, сардинах, сельди, лососе, скумбрии. А Омега 6 в семенах подсолнечника, растительном масле, подсолнечном, кунжутном, соевом, шафрановом, маргарине, тыквенных семечках.

Избегайте насыщенных жиров. Они содержатся в продуктах животного происхождения: сливочном масле, сыре, сливках, пальмовом масле, кокосовом орехе.

Ранее: Правда ли что употребление рыбы и морепродуктов снижает риск деменции

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: