Новый пост Новая тема:

Можно ли беременным есть сыр? Какие сыры можно, а какие нельзя

Можно ли беременным есть сыр? Можно ли есть сыр с плесенью? Какие сыры можно, а какие нельзя? Сыры являются важным источником белков и кальция, которые необходимы беременным женщинам. Но беременным женщинам следует избегать некоторых видов сыра, так как они могут содержать бактерии, которые могут нанести вред плоду.

Эти бактерии называются листериями. Беременным женщинам нельзя употреблять следующие сыры:

  • Мягкие с плесенью, такие как бри и камамбер.
  • Также — сыры с голубой плесенью, такие как Стилтон, Рокфор, Дор блю и Дана блю. Эти сыры содержат больше воды и меньше кислоты, чем другие, что создает прекрасные условия для размножения бактерий.

Твердые сыры считаются безопасными для употребления. Листерии присутствуют в ничтожных количествах и не представляют угрозы для беременной.

Сыры, которые можно употреблять при беременности: Гауда, Голландез, Чеддер, Эдам, Эмменталь, Пармезан, Маасдам, Пекорино, Радамер.

Кроме того, можно употреблять мягкие плавленые сыры, такие как фета, домашний сыр, сыр на основе творога, козий сыр без белой корки, маскарпоне, моцарелла, филадельфия, рикотта.

можно ли беременным есть сыр? какие сыры можно, а какие нельзя 3

Все разновидности йогуртов, пробиотических напитков, творога и сливок также безопасны для употребления беременными женщинами.

Термическая обработка убивает возбудителей листериоза, поэтому термически обработанные блюда, приготовленные с этими сырами, можно употреблять беременным женщинам.

Листериоз

Симптомы листериоза проявляются только через несколько недель после попадания бактерий в организм, поэтому сложно определить, что именно спровоцировало заболевание.

Иммунитет беременных слаб, поэтому болезнь может принять тяжелую форму.

Симптомы листериоза включают лихорадку, боль в мышцах и спине. После диагностики проводится лечение антибиотиками.

Ранее: Какие летние фрукты богаты антиоксидантами


БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ ИЗ КАТЕГОРИИ:

закрыть