Японская кухня становится все более популярной. Помимо неповторимого вкуса, азиатские суши, супы и блюда улучшают здоровье.
Исследователи из Национального университета Сингапура провели исследование, в ходе которого выяснилось, что соевый соус, традиционно используемый в японской кухне в качестве приправы к блюдам, содержит в десять раз больше антиоксидантов, чем красное вино, и в сто раз больше, чем апельсиновый сок.
И все мы знаем, что антиоксиданты важны для здоровья человеческого организма. Благодаря антиоксидантам организм способен бороться с вирусами и защищаться от свободных радикалов, поражающих клетки.
Специалисты по питанию из Сингапура говорят, что если мы часто включаем в свой рацион соевый соус, наше кровообращение улучшается на 50%.
Кроме того, соевый соус благотворно влияет на сердечно-сосудистую деятельность, предотвращает многие сердечные заболевания.
Восточная пряность также укрепляет сосуды и оказывает успокаивающее действие на нервную систему.